Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной комн...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Дизайн интерьера » Правильное обустройство маленькой квартиры

Правильное обустройство маленькой квартиры

Правильное обустройство маленькой квартиры Немногие жители Узбекистана могут себе позволить приобрести просторную шикарную квартиру, где у каждого  будет своя большая комната, в которой не потребуется ломать голову как уместиться в  маленькой квартире. В этой статье мы расскажем, как правильно разместиться в маленькой стандартной «пятиэтажке». 

Первый этап. Гардеробная комната.

Жители квартир «пятиэтажек» знакомы с понятием Г-образной комнаты.  Это маленькое помещение, которое можно использовать в качестве гардероба. Некоторые решаются на снос стен, чтобы расширить комнату за счет этого «гардероба», но этого делать можно не всегда. И прежде чем снести стену и расширить комнату, нужно сначала это заверить в БТИ.

Но ведь многие не используют эту комнату в качестве гардероба, а следовало, так как это может заменить большой шкаф, тем самым Вам не потребуется устанавливать большой шкаф, который будет занимать площадь итак маленькой комнаты. 

Перед тем как использовать эту комнату в качестве гардероба, потребуется для начала его очистить, сделать скромный ремонт, поклеить дешевые обои, или можно просто покрасить стены, установить полки, ящики, вешалки.

Многие даже не представляют, если правильно распределить, сколько всего можно разместить в этой гардеробной комнате.



Второй этап. Коридор. 

В коридоре тоже нужно место,  чтобы хранить, одежду, головные уборы, обувь, ключи, сумки. Обычно в «пятиэтажках» коридор маленький, и установить шкаф там практически негде.  Рассмотрим другие не менее эффективные варианты для хранения вещей. 

Обычная настенная вешалка, но уже устаревший вариант, где вещи вешают друг на друга, так что можно поискать куда более новые современные предложения рынка. 

А для хранения обуви можно использовать тумбочку в виде сиденья. В такой тумбочке можно не только хранить обувь и всякие необходимые вещи, но и садиться при одевании обуви.   







Третий этап. Санузел. 

Санузел в «пятиэтажке» тоже не может похвастаться своими большими квадратными метрами и уместить туда шкаф не может быть и речи.  Где же  в таком случае хранить ванные принадлежности? 

Прекрасным решением будут навесные угловые полки, а на двери можно установить крючки и полочки. 

А под ванной можно сделать небольшую полочку, там сможете хранить вещи для личной гигиены.

В «пятиэтажках» установлено окно между санузлом и кухней, в этот проем, можно установить встроенный вместительный шкафчик. Но такой шкаф придется изготовить на заказ, подобрав под дизайн санузла, но зато будет радовать Вас своим внешним видом и своей вместительностью. Той стороной, где кухня, шкафчик красится под интерьер кухни или ложится плиткой, тем самым скроете шкаф и он станет незаметным.




Четвертый этап. Кухня

На кухне нужно многое обустроить, но что делать, если она маленькая. Но рынок мебели предлагает множество современных, вместительных, комфортных вариантов для обустройства маленькой кухни, такие как  глубокие шкафы, выезжающиеся полки и т.д. Такая мебель прекрасно разместится в маленькой кухне и будет смотреться очень гармонично.

Если на Вашей кухне останется место, то можете разместить маленький диванчик с поднимающей конструкцией, там сможете хранить дополнительные вещи под сидением дивана. 



Пятый этап. Комнаты 

Если у вас маленькие жилые комнаты, то мебель лучше подбирать не только по внешнему виду, но с дополнительными хранениями вещей, удобные раздвижные ящики.

Если у Вас комнатах есть ниши – это прекрасная возможность, куда можно вмонтировать полки, которые можно сделать прекрасным элементом дизайна. 

Можно также воспользоваться идеями японцев, они используют в домах что-то в виде подиума, а внутри Вы сможете хранить вещи. 

Для гостиной прекрасным вариантом будут открытые, легкие полки, телевизионный столик с нижними ящиками, открытые книжные полки. 


И если Вы живете в маленькой «пятиэтажке» не стоит отчаиваться, сейчас производители мебели радуют своих заказчиков, комфортной и очень удобной мебелью, которая прекрасно впишется в маленькую, любимую квартиру.

Если Вам понравилась статья на сайте www.prorab.uz, Вы можете выразить нам спасибо, нажав на баннер или рекламную ссылку внизу статьи. 

Спасибо Вам уважаемые пользователи сайта!


-----------
Автор: Строительство в Ташкенте
Дата: 09.07.2013 в 21:30


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 931 человек
Как сделать эффект перламутра своими руками
FEERIE – это современное перламутровое покрытие, применяемое для внутренних работ.   Со...
Балкон - стильное место в квартире!
Вы все еще уверены, что банкон - это место для хранения ненужного хлама? Действительно в Ташкенте мн...
Реконструкция квартиры в Швейцарии
Итальянский архитектор Анджело Поццоли завершил реализацию проекта реконструкции квартиры в Швейцари...
Декупаж
В переводе с франц. [b]декупаж - «вырезать»[/b]. Самыми популярными направлениями в этом искусстве я...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Что делать, если надоела ОТТОЧЕНТО ?
Topic Друзья! А вы знали, что декоративная штукатурка Эльф Декор - это не только Венецианка и Отточенто в Ташкенте? Смотрите какие нестандартные решения можно создать для вашей стены при помощи сочетани...
Манипуляторы
TopicМанипулятор Велмаш – качественная и доступная альтернатива западным КМУ. Разработанные с учетом реалий российского рынка, гидроманипуляторы велмаш могут быть установлены практически на любую тех...
Преимущество строительства домов под ключ
TopicРазвитие строительных технологий позволяет применять именно те знания и навыки, которые позволяют с большой уверенностью успешно завершить работы в установленные сроки. Самым интересным вариантом оста...
Достоинства ПВХ окон
Topic Каждый человек с заботой относится к собственному комфорту и безопасности близких, поэтому выбор в пользу пластиковых окон станет отличным решением. Именно поливинилхлоридные рамы сегодня вы...
Как сделать стены ровными своими руками?
Ремонт квартиры в новостройке
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
Как сделать эффект перламутра своими руками
Высолы и как с ними боротся
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго
OOO "Lux Design" MCHJ