Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной комна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Другие виды работ » Утепление балкона

Утепление балкона

Утепление балконаНачинается утепление балкона с остекления. Потом идут, утепление пола, стен, потолка и отделка балкона.


Правильно сделанный балкон утепляют с наружной стороны, чтобы избежать конденсата и накопления влаги внутри помещения. Кроме того, утепляя балкон снаружи, мы сохраняем полезную площадь внутри.


Часто, в многоквартирных Ташкентских домах единственным решением остается все же утепление изнутри, которое следует проводить самым тщательным образом. Сначала, надо устранить внешние факторы проникновения холода на балкон. Если парапет балкона представляет собой металлическую решетку, то сначала устанавливается ветроизоляционный материал – лист оцинковки.


Если же парапет бетонный и сплошной, то необходимость обшивать его железом отпадает. Можно воспользоваться лишь монтажной пеной для устранения щелей.


Затем следует монтаж гидроизоляционной пленки, которая предотвратит попадание влаги на утеплитель (её следует крепить таким образом, чтобы она ложилась внахлест на стены и на пол!).


Затем делают каркасную часть из бруса по размерам, которые соответствуют ширине и толщине выбранного утеплителя. В качестве утеплителя можно использовать минеральную вату, пеноплекс, а еще есть готовые "сэндвич"-панели. Но я бы рекомендовала использовать пеноплекс (экструдированый пенополистирол). Этот материал обеспечивает отличную теплоизоляцию, абсолютно не боится влаги, к тому же прочен. Пеноплекс, в отличие от минеральной ваты, не "оседает" со временем, а по сравнению с "сэндвич"-панелями, которые достаточно тяжелые, легок. Прост при монтаже. Способность удерживать тепло у пеноплекса толщиной 30 мм такая же, как у кирпичной кладки в два кирпича. Толщина этого утеплителя должна составлять около 50-60 мм.



Когда утеплитель на балкон смонтирован, крепится парозащитная пленка, которая служит дополнительным препятствием на пути попадания холода внутрь балконного помещения. Для этого подойдет пароизоляционная пленка-мембрана.


Для утепления пола можно использовать такой же принцип утепления, как и на стены, потолок. Но если мы хотим сделать наш балкон максимально теплым, особенно при объединении балкона с жилой площадью, то в качестве дополнительного источника тепла нам необходимо установить электроподогрев пола, поскольку вынос радиаторов отопления на балконы строго запрещен. Монтаж систем тёплых полов производят под стяжкой, а сверху их можно обложить керамической плиткой. При этом под нагревательный элемент необходимо уложить дополнительно материал (фольгу или пенофол), который будет направлять основное тепло наружу.


Специалистами установлено, что правильно утепленный балкон или лоджия позволяют снизить теплопотери в квартире на 30 – 35%. Стоимость утепления балконов и лоджий начинается от 150 р. за 1 кв.м и зависит от выбранного вами утеплителя.


После проведенного утепления балкона, следует определиться с отделкой помещения.


Отделка балкона после утепления может быть сделана несколькими способами: деревянной евровагонкой, вагонкой ПВХ, пластиковыми панелями, влагостойким гипсокартоном под покраску и отделка с использованием декоративного камня.


Отделка деревом в последнее время уже не так популярна. Если материал плохого качества, то он выгорает, трескается под воздействием яркого солнца и разбухает при высокой влажности. Если же вы выбрали такой способ отделки, то обязательно обращайте внимание на качество как материала, так и монтажных работ! Что касается пластиковых панелей, то они могут служить хорошей заменой деревянной вагонки. Такой вид отделки обходится намного дешевле, чем отделка деревом. Пластиковые панели менее подвержены внешним воздействиям и проще в монтаже. Этот материал предлагается в различном цветовом исполнении! Все более популярной в последние годы становится отделка балкона декоративным камнем. При отделке декоративным камнем в качестве основы, на которую он будет наклеиваться, желательно использовать гипсоволокнистый лист (ГВЛ). Побелка и обои – самые экономичные способы отделки балкона сегодня. Однако, известковый слой быстро покрывается пылью, балкон приходится белить 2-3 раза в год. А обои быстро выцветают под воздействием солнечных лучей. Эти способы отделки я не рекомендую использовать.


Важно помнить


Утепление балкона желательно проводить в сухую, безветренную погоду, при положительных температурах, сразу или поэтапно!



-----------
Автор: Автор - Ташкент
Дата: 10.11.2012 в 15:16


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 596 человек
Способы уменьшения расхода энергии дома
Мы живем в век высоких технологий, но наши дома отапливаются так же, как и сотни лет назад, то есть ...
Трубопровод в системе пожаротушения
Системы водяного пожаротушения считаются самыми распространенными и доступными решениями для борьбы ...
Отопительный котел: как рассчитать мощность
При расчете мощности котла опираемся на площадь отапливаемых помещений при идеальных условиях эксплу...
Встречают по фассаду!
Проектирование [b]фасадного остекления[/b] - это очень ответственный этап строительства офисного или...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Ремонт квартиры в новостройке
TopicПоздравляем, вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке! Теперь необходимо привести в порядок купленные квадратные метры стен, потолка и пола, заказать мебель.   С чего же начать ре...
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
TopicҚадрли дўстлар! Ҳурматли усталар, қурувчилар, дизайнерлар ва архитекторлар, қурилиш соҳасидаги мутахассислар! Декоратив қопламаларни ишлаб чиқарувчи “Эльф Декор” компанияси сизга мам...
Как сделать эффект перламутра своими руками
TopicFEERIE – это современное перламутровое покрытие, применяемое для внутренних работ.   Сочетание искрящейся базы и круглых стеклянных кристаллов придают этому материалу индивидуальность и н...
Высолы и как с ними боротся
TopicВысолы – природа образования и методы устранения.        Высолы, проблема встречающаяся  практически на всех типах строительных объектов.    Солевые образов...
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго
OOO "Lux Design" MCHJ
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар
Оригинальные покрытия Novacolor для стен!
Сэнвич-панели
Сколько стоит качественная итальянская краска