Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной комна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Отделочные работы » Гидроизоляция. Какая лучше?!

Гидроизоляция. Какая лучше?!

Гидроизоляция. Какая лучше?!Гидроизоляция - защита строительных конструкций от воды, это обязательный этап cтроительства, дома, бассейна. Используют, в разных случаях либо обмазочную, либо рулонную, либо проникающую гидроизоляцию.

Гидроизоляция фундамента зависит от вида самого фундамента, уровня грунтовых вод. Если в доме не предусмотрено подвальное помещение, то достаточно будет сделать гидроизоляцию верхней плоскости фундамента, для защиты стен от влаги.
Если в доме будет подвал, в таком случае нужна надежная гидроизоляция стен и пола подвала.
Гидроизоляция подвала обязательно включает в себя дренажную систему. Если уровень грунтовых вод высок (выше или на уровне пола подвала)только в совокупности, дренаж и гидроизоляция, смогут содержать подвал в сухости.

Гидроизоляция может быть выполнена разными способами, которые в основном делятся на 2 класса:
1. Барьерная наружняя гидроизоляция по готовому бетонному изделию и проникающая гидроизоляция
2. Гидроизоляция в виде добавок, закладываемых в бетонные раствор во время его изготовления.

Наружная гидроизоляция бетона.
Для наружней гидроизоляции типично наклеивание руллонных гидроизоляционных материалов, выбор среди такого типа метериаллов велик.
Основу рулонной гидроизоляции составляет битум. Наклейка делается на разогретый битум. Такую гидроизоляцию можно сделать в том случае, если поверхность чистая и ровная.
Все защищаемые поверхности изначально проектируются и строятся с расчетом на мероприятия по гидроизоляции.

Итак, если выбрана рулонная гидроизоляция, то предварительно поверхность очищается от грязи и мусора, если нужно моется и сушится. Далее грунтуется бетон разогретым битумом или битумным праймером. После, на нее наклеевается рулонная гидроизоляция. Наклеивать можно расплавляю его внутреннюю сторону (бензогорелкой, газовой горелкой, феном), либо наклеивать на слой битумной мастики.

Что касается обмазочной и рулонной гидроизоляции, то они отлично работают при положительном давлении воды (влага находитсясо стороны защищенного слоя).Но если давление отрицательное, такая гидроизоляция быстро отслоится и нарушится. Поэтому подвалы защищают снаружи.

Проникающая гидроизоляция бетона. Пенетрон.
Принцип действия проникающей гидроизоляции, проникновение в толщину бетона и образование внутри него особой стуктуры, не пропускающей воду.На сегодняшний день, существует несколько торговых марок такой гидроизоляции, и среди них наибольшую известность получил материал под названием "Пенетрон". Система Пенетрон – это комплекс материалов, предназначенных для гидроизоляции бетона, защиты бетона и изделий из него.

Любой бетон, даже высокомарочный и уложенный с применением вибратора, имеет микропористую структуру и является водопроницаемым. Пенетрон, при правильном применении, устраняет данный недостаток. Действие Пенетрона основано на проникновении активных химических компонентов препарата глубоко в структуру бетона. Глубина проникновения Пенетрона одна из самых больших среди имеющихся на рынке материалов серии проникающей гидроизоляции и достигает нескольких десятков сантиметров (производитель заявляет до 60 см). Закрепляясь в структуре бетона, химически-активные компоненты пенетрона кристаллизуются, образуя сеть
хаотично расположенных иголочек. Диаметр пор и капилляров сужается до размеров, меньших размера молекул воды. В результате бетон остается "дышащим".

Пенетрон поставляется в виде водозатворимой сухой смеси. Раствор Пенетрона можно наносить с любой стороны бетонного изделия, обработанные конструкции одинаково хорошо держат и положительное, и отрицательное давление воды. Например, при гидроизоляции подвала, удобнее обрабатывать его стены изнутри. Обработку проводят в соответствии с прилагаемой инструкцией, но отметим два ключевых момента в применении Пенетрона, помимо дозировки смеси. Это тщательная очистка поверхности от грязи, пыли и т.п., а также увлажнение бетона до насыщения водой всей бетонной конструкции перед нанесением препарата, так как его активные компоненты распространяются именно по влажному бетону.

Пенетрон обеспечивает гидроизоляцию цельнолитых бетонных изделий без сквозных трещин. При этом мелкие усадочные трещины шириной до 0,4 мм допустимы, они самозалечиваются материалом и успешно гидроизолируются. Для гидроизоляции более крупных трещин, швов и стыков в кладке из фундаментных блоков, примыканий бетонных изделий в системе Пенетрон имеется другой материал – Пенекрит. Препарат Пенетрон Адмикс применяют при новом строительстве, как добавку в бетонную смесь, перед заливкой ее в опалубку. Расход материала составляет 1% от массы цемента, необходимого для приготовления нужного количества бетона. Препараты Пенеплаг и Ватерплаг из системы Пенетрон используются для остановки напорных течей сквозь поверхность из бетона.

Пенетрон используется только для гидроизоляции конструкций и изделий из бетона высокой плотности (маркой прочности не менее М100). После обработки бетона Пенетроном, его водонепроницаемость (а также, как следствие водонепроницаемости, повышенная морозостойкость) сохраняется в течение всего срока службы конструкции.
Отметим, что качественный результат достижим только при тщательном следовании инструкции по применению, прилагаемой к материалу.

Другие поверхности, такие как кладка из кирпича, ячеистых блоков, монолитный пенобетон и т.п. перед гидроизоляцией Пенетроном оштукатуривают цементно-песчаным раствором марки М150 или выше слоем толщиной не менее 4 см.
Поверхности, оштукатуренные известковой или гипсовой штукатуркой, гидроизолировать Пенетроном недопустимо.

Другие виды гидроизоляции.
Помимо гидроизоляции подвала, не менее насущная проблема – гидроизоляция ванной комнаты. Эта проблема особенно актуальна для жильцов второго и более высоких этажей. Так как основанием под финишное покрытие пола в ванной обычно служит бетонная стяжка, то пол в ванной гидроизолируется одним из описанных способов, т.е. либо с применением рулонных
материалов под стяжку, либо с помощью проникающей гидроизоляции непосредственно стяжки. При этом слой гидроизоляции пола в ванной комнате должен заходить также и на стены, образуя своеобразное корыто.

Многие считают, что, если стены ванной будут отделаны плиткой, то дополнительной гидроизоляции стен вообще не требуется. Но, если есть возможность, то лучше перестраховаться и обработать стены влагостойким грунтом или специальным праймером,
допускающим последующее нанесение плиточного клея. Еще один вариант – оштукатуривание стен цементно-песчаным раствором с добавлением жидкого стекла. Раствор при этом готовится обычным образом, только затворяется не водой, а смесью воды с жидким стеклом (ЖС) в пропорции ЖС: вода как 1:10. После приготовления такой раствор нужно пустить в дело в течение 30 минут, так как жидкое стекло является ускорителем реакции гидратации цемента.

В плане гидроизоляции ванных важен момент герметизации труб инженерных коммуникаций. Например, если коммуникации спрятаны в стяжке, то необходимо герметизировать их выходы. Стяжка на цементной основе не дает адгезии к пластиковым трубам.

Чтобы не потратить деньги впустую, необходимо не только правильно выбрать материал для гидроизоляции, но и расположить его с нужной стороны. Не менее важно в точности следовать инструкции к применяемому материалу, особенно это относится к проникающей гидроизоляции.

-----------
Автор: Автор - Ташкент
Дата: 05.07.2012 в 13:54


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 1131 человек
Потолок в ванной комнате
Отделку потолка в ванной комнате может иметь несколько меньше вариантов, чем в других комнатах кварт...
Топпинг бетонных полов
 На данном этапе, при строительстве промышленных зданий и сооружений, одной из важнейших пробле...
Как шпатлевать и зачищать стены
Чаще всего поверхность стен не бывает ровной. В таком случае их нужно шпатлевать, используя. Шпатели...
Как восстановить фасадную штукатурку
Довольно часто бывают ситуации, когда штукатурка теряет свою целостность. Это может произойти от сил...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Ремонт квартиры в новостройке
TopicПоздравляем, вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке! Теперь необходимо привести в порядок купленные квадратные метры стен, потолка и пола, заказать мебель.   С чего же начать ре...
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
TopicҚадрли дўстлар! Ҳурматли усталар, қурувчилар, дизайнерлар ва архитекторлар, қурилиш соҳасидаги мутахассислар! Декоратив қопламаларни ишлаб чиқарувчи “Эльф Декор” компанияси сизга мам...
Как сделать эффект перламутра своими руками
TopicFEERIE – это современное перламутровое покрытие, применяемое для внутренних работ.   Сочетание искрящейся базы и круглых стеклянных кристаллов придают этому материалу индивидуальность и н...
Высолы и как с ними боротся
TopicВысолы – природа образования и методы устранения.        Высолы, проблема встречающаяся  практически на всех типах строительных объектов.    Солевые образов...
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго
OOO "Lux Design" MCHJ
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар
Оригинальные покрытия Novacolor для стен!
Сэнвич-панели
Сколько стоит качественная итальянская краска