Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной комна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Отделочные работы » Жидкие обои

Жидкие обои

Жидкие обоиВ настоящее время строительный рынок насыщен разнообразными по структуре, составу, технологическим и эксплуатационным качествам видами обоев. Чтобы сделать правильный выбор, нужно получить максимум информации о каждом из них. Универсальными обоями по технологии применения и возможностям использования на стенах с неровной поверхностью являются жидкие обои.
Преимущества жидких обоев

Жидкие обои легко ровным слоем ложатся на стену, заполняют все щели и выравнивают неровности на её поверхности. Ими просто работать в местах, где сложно клеить обои других типов: в неровных углах, стыках, вокруг наличников и розеток. При их нанесении отсутствуют видимые швы, они не деформируются в процессе высыхания и не отстают от стен при эксплуатации.

Привлекает возможность использования жидких обоев в помещениях разного функционального назначения. Широкая цветовая гамма позволяет достигнуть желаемого эффекта дизайнерского решения при отделке квартир и офисных помещений. Для отделки офисов прекрасно подойдет холодный серый цвет различных тонов.

Включение в состав различных тканевых добавок дает возможность варьировать в получении эффекта в разных комнатах. Так, при отделке гостиной можно использовать жидкие обои с включением шелковых и золотых нитей. Этот вариант подходит, если вы хотите подчеркнуть роскошь интерьера комнаты. Для детской комнаты подойдут нежные, теплые, успокаивающие цвета.

Жидкие обои следует выбирать тем, кто хочет сделать свою квартиру оригинальной. Они позволяют экспериментировать с цветом и рисунком. Профессиональные мастера могут превратить вашу квартиру в авангардное художественное произведение, но это обойдется недешево, как и все оригинальное.

Еще одно ценное преимущество жидких обоев: их можно применять при отделке нового дома, не дожидаясь его усадки. Обычно новые дома окончательно отделывают только после усадки в течение нескольких лет, потому что в этот период могут появиться трещины. Но жидким обоям усадка не страшна, поэтому квартиру окончательно можно отделывать сразу по завершению строительства. Эта их особенность объясняется наличием натуральных эластичных волокон, которые не рвутся при усадке дома.

Подбирая жидкие обои с различной структурой волокна, можно добиться и различного эффекта. Одни виды обоев позволяют получить тонкое, гладкое покрытие толщиной 2-3мм, а другие создают впечатление тканевого покрытия за счет объема в 4-5мм. Это тоже важная особенность жидких обоев, выгодно отличающая их от других отделочных материалов.

Жидкие обои привлекательны и тем, что их можно наносить на металл, покрывая трубы и другие мелкие металлические элементы, которые нужно задекорировать под стенку. Правда, при этом метал необходимо обработать антикоррозийными средствами, в противном случае через время появятся пятна ржавчины. В данном случае, положительное качество жидких обоев пропускать воздух и влагу играет против нас.

Немаловажный факт, что натуральные волокна в составе жидких обоев, не имея эклектического заряда, придают покрытию антистатические свойства. Поэтому на поверхности стенки, покрытой жидкими обоями, не скапливается пыль, что облегчает поддержание чистоты в помещении и благоприятно влияет на здоровье жильцов.

Жидкие обои обладают тепло и звукоизоляционными свойствами. Эти несомненные преимущества при отделке жилых помещений превращаются в недостатки, если их используют в отделке кухонь или ванных комнат. Они легко впитывают влагу и копоть. Правда, этот недостаток легко устраняется нанесением бесцветного лака, который не изменяет вид стены. Но в таком случае жидкие обои перестают «дышать» и утрачивается весь смысл их использования.

Жидкие обои пожаробезопасные: по стенке с таким покрытием огонь не распространяется.

При загрязнении жидкие обои легко реставрировать: просто снять со стены загрязненное пятно и нанести новый слой. Для этого хорошо бы после ремонта остатки разведенных обоев заморозить и использовать при необходимости. В таком случае реставрация была бы совершенно незаметной. Небольшие загрязнения удаляются обыкновенным ластиком.

Состав жидких обоев

По внешнему виду жидкие обои непохожи на обычные обои в нашем понимании. Они представляют собой порошкоподобное вещество в пластиковой упаковке.

В состав этого отделочного материала входят хлопковые и целлюлозные распущенные волокна, слюда, высококачественные красители органического происхождения, создающие неповторимую цветовую гамму и клеевой состав.

Для придания различного эстетического эффекта в жидкие обои добавляют различные включения, в том числе и золотые нити.

Технология нанесения жидких обоев

С выбором определились, теперь встает вопрос: как наносить жидкие обои?

Прежде чем наносить обои стену нужно подготовить: снять старые отделочные материалы, зашпаклевать трещины, следы от гвоздей и т.д.

Если стена поражена грибком, следует обработать антисептиком.

Затем поверхность стены нужно загрунтовать. Грунтовка доводится до нужной концентрации уайт-спиртом или растворителем для масляных красок. Она необходима под любые обои, но особенно под японские, в состав которых входят нити шелковичного кокона. Отсутствие грунтовки приведет к появлению пятен. Если стены были покрыты краской или, по каким-то другим причинам имеются участки с разной впитываемостью влаги, необходимо применить гидроизоляционную грунтовку, в состав которой входят связующие вещества.

Пришло время подготовить жидкие обои к использованию. Для этого в чистую посуду необходимо высыпать основной состав и смешать с сухими добавками. Согласно инструкции на упаковке долить необходимое количество воды и тщательно размешать до получения однородной массы. Если обои наносятся вручную, необходимо дать раствору «настояться» в течение 30 минут. При использовании пистолета можно приступать к работе сразу. Нанесение обоев на стенку необходимо производить при температуре не ниже + 10°С.

Использование пистолета-хоппера в несколько раз повышает производительность труда. При использовании «датской» декоративной штукатурки (так за рубежом называются жидкие обои) применение пистолета невозможно. При распылении обоев из пистолета необходимо создать давление воздуха 3-5 атмосфер, для этого лучше подходит компрессор. Замена его на бытовой пылесос недопустима. Комплект оборудования (пистолет и компрессор) можно взять напрокат у фирм, реализующих жидкие обои.

Полное высыхание покрытия наступает через 72 часа. Возможен вариант покрытия высохшей поверхности акриловым лаком, что предохранит их от загрязнения и придаст возможность протирать увлажненной салфеткой. Особенно это актуально для шелковых покрытий.

Технология жидких обоев впервые была разработана французскими производителями, поэтому они признаны лидерами на этом рынке и, следовательно, их продукция пользуется повышенным спросом.

-----------
Автор: Автор - Ташкент
Дата: 06.09.2012 в 14:39


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 561 человек
Мокрый кирпич в Ташкенте
Дорогие друзья! Кому из вас хоть раз хотелось бы изменить цвет камня на фасаде вашего дома? Кто ...
Техника работы кистями
Перед тем как начать работать кисти нужно замочить на 1 час в воде т.е опустить щетину в воду. За эт...
Как сохранить фасад новым на долго
 Гидрофобизация – решение фасадных проблем в строительстве. Причина и следствие. Одн...
Высолы и как с ними боротся
Высолы – природа образования и методы устранения.        Высолы, проблема...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Ремонт квартиры в новостройке
TopicПоздравляем, вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке! Теперь необходимо привести в порядок купленные квадратные метры стен, потолка и пола, заказать мебель.   С чего же начать ре...
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
TopicҚадрли дўстлар! Ҳурматли усталар, қурувчилар, дизайнерлар ва архитекторлар, қурилиш соҳасидаги мутахассислар! Декоратив қопламаларни ишлаб чиқарувчи “Эльф Декор” компанияси сизга мам...
Как сделать эффект перламутра своими руками
TopicFEERIE – это современное перламутровое покрытие, применяемое для внутренних работ.   Сочетание искрящейся базы и круглых стеклянных кристаллов придают этому материалу индивидуальность и н...
Высолы и как с ними боротся
TopicВысолы – природа образования и методы устранения.        Высолы, проблема встречающаяся  практически на всех типах строительных объектов.    Солевые образов...
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго
OOO "Lux Design" MCHJ
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар
Оригинальные покрытия Novacolor для стен!
Сэнвич-панели
Сколько стоит качественная итальянская краска