Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной ко...
НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Отделочные работы » Как наносить декоративную штукатурку на стену

Как наносить декоративную штукатурку на стену

Как наносить декоративную штукатурку на стенуКак наносить декоративную штукатурку на стену


Одним из новых и очень популярных решений при ремонте квартир является применение декоративной (фактурной) штукатурки. Фактурные штукатурки представляют собой различного цвета и вида смеси на основе синтетических вяжущих материалов, содержащие разные наполнители (крошки натуральных и искусственных минералов, волокна, льна, хлопка и т.д.). После нанесения на стены такие штукатурки приобретают характерную для того или иного вида наполнителя фактуру, которая не только оригинально выглядит, но и позволяет скрыть дефекты стен.


При ремонте и отделке помещений применяется множество самых неожиданных декоративных материалов для стен. Специалисты называют их - "декоративные стеновые покрытия".


Фактурная штукатурка - неоднородная зернистая штукатурная масса с добавкой различных гранул: мелких камушков, древесного волокна и т.д. Структурные штукатурки бывают: минеральные (на цементно-известковой основе), силикатные (на основе силиката калия), на основе синтетических латексов.


Отделка помещений декоративными штукатурками по сравнению с другими стеновыми покрытиями имеет ряд преимуществ.


Во-первых, декоративная штукатурка очень простой в нанесении материал.


Во-вторых, в готовом виде на стене он выглядит эстетичнее привычных обоев, панелей и т.д., словно над стеной поработала не бригада маляров, а группа художников. И к тому же - за этим материалом легко ухаживать: его можно чистить средствами для мытья посуды, стиральными порошками, мылом или просто водой. При этом покрытие надолго сохраняет яркость расцветки и фактуру.


Также декоративная штукатурка используется для отделки фасадов зданий и их декоративных элементов. Штукатурные фасадные покрытия обладают высокой паропроницаемостью, механической прочностью и стойкостью к атмосферным воздействиям.


Технологичность применения материалов:


- снижены требования к тщательности подготовки основания (отпадает необходимость в шпатлёвке поверхности)

- улучшается эстетическое восприятие помещения

- возможность получения необходимого цветового решения без дополнительного окрашивания

- поверхность, отделанная декоративной штукатуркой, имеет законченный внешний вид

- при необходимости фактурная штукатурка может быть окрашена в необходимый цвет без потери рельефа


Важным фактором является низкая цена материалов для производства работ и высокие эксплуатационные характеристики.


Технология нанесения достаточно проста и дает возможность проявить свою фантазию при выборе рисунка и рельефа будущего покрытия. Достаточно умения обращаться со шпателем и валиком, чтобы проявить свою индивидуальность.


1. Подготовка поверхности.


Данный вид декоративной отделки не требует особой тщательности в подготовке поверхности.


Стена должна быть прочной, сухой и хорошо впитывающей влагу. Обои, меловые покрытия и отслаивающуюся краску надо удалить. Если стена окрашена масляной краской, и она плохо удаляется со стен, то ее следует промыть мыльным раствором и покрыть грунтовкой. Глубокие трещины надо расшить, замазать, к примеру, гипсовой смесью и проклеить "серпянкой". В случае удовлетворительной поверхности загрунтовать её акриловой грунтовкой и дать просохнуть.


Если вы хотите скомбинировать фактурное покрытие с гладким, то поверхности, предназначенные под гладкую отделку надо зашпаклевать, зашкурить и прогрунтовать, т.е. подготовить к окраске.


Для разделения поверхностей с разными фактурами можно использовать малярный скотч для прямых линий или самоклеющийся уплотнитель для окон для получения произвольных.


2. Нанесение покрытия.


Для нанесения штукатурки и создания фактуры вам потребуется: металлическая гладилка, шпатели разных размеров, губка для мытья посуды, емкость для штукатурной смеси и емкость с водой. Работать лучше вдвоем. Один наносит штукатурку, а другой создает фактуру поверхности.


Прежде чем начинать работу, потренируйтесь на небольшом участке стены для получения необходимой структуры поверхности и приобретения необходимого навыка в работе с тем или иным материалом. Подберите необходимую консистенцию раствора, он не должен стекать со стены и не быть слишком густым. Раствор наносится на стену равномерным слоем 2-3 мм.


Фактура наносится кельмой или шпателем. Старайтесь при каждом мазке давить на кельму с одинаковым усилием.


Нанесение рисунка необходимо выполнить быстро, т.к. после нанесения на поверхность состава начинает сохнуть, что ведёт к неоднородности наносимой фактуры. При нанесении состава на большие плоскости могут образоваться границы совмещения свежего и подсыхающего слоя. Таких границ следует избегать, препятствуя высыханию состава. 


После того как поверхность перестанет блестеть, примерно через 10-20 мин. в зависимости от толщины слоя, температуры и впитывающей способности стен, возьмите металлическую гладилку, смочите ее водой, и слегка касаясь поверхности, пригладьте выступы рельефа. Регулярно очищайте и смачивайте гладилку водой. Удалите защитный скотч до высыхания штукатурки, чтобы предотвратить скалывание контура обрабатываемой поверхности.


Дождитесь полного высыхания поверхности (1-2 дня в зависимости от факторов перечисленных выше).


Получившееся у вас изделие должно выглядеть примерно так, как показано на изображениях на сайте www.oikos.uz.


Готовую поверхность необходимо очистить от непрочно держащихся частиц. Для этого достаточно несколько раз мягкими, скользящими движениями провести по слою штукатурки шпателем или мелкой наждачной бумагой.


3. Окраска.


Технология окраски разнородных поверхностей имеет некоторые особенности. Рекомендуется в первую очередь окрасить фактурную часть поверхности, т.к. она не закреплена и возможен переход мелких частичек на гладкие элементы, что не желательно.


После высыхания краски (1-2 часа) можно окрасить гладкую поверхность и еще через 2 часа окрасить все вторым слоем.


При помощи различных техник нанесения вы можете создать великое разнообразие декоративных рисунков. В том числе имитировать морскую флору и фауну, кожаную поверхность, природный камень и многое другое. Одним из важных факторов в создании декоративной поверхности является простота нанесения рисунка.


Не будучи художником, вы можете добиться прекрасных результатов, к тому же утомительная малярная работа будет заменена творческой.


Подробности:

http://oikos.uz

http://www.vashdom.ru/articles/totalr_1.htm

+99893 5209099

-----------
Автор: Вадим
Дата: 11.02.2014 в 21:25


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 1152 человек
Необычная отделка Oikos в бутике Carnet Casa
Дорогие друзья! Мы продолжаем знакомить Вас с наиболее значимыми объектами Oikos, которые были успе...
Необычные идеи для оформления стен
 Намечайте начать ремонт в своей квартире – тогда у вас прекрасный шанс воплотить свои со...
Гидроизоляция. Какая лучше?!
[b]Гидроизоляция [/b]- защита строительных конструкций от воды, это обязательный этап cтроительства,...
Что делать, если надоела ОТТОЧЕНТО ?
Друзья! А вы знали, что декоративная штукатурка Эльф Декор - это не только Венецианка и Отточенто...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Укладка кафеля на пол
TopicОдна из самых ответственных работ по ремонту в квартире это укладка плитки на пол. С виду эта работа очень проста. Взял в магазине немного плиток и привез домой. Купил необходимые инструменты и матери...
Что делать, если надоела ОТТОЧЕНТО ?
Topic Друзья! А вы знали, что декоративная штукатурка Эльф Декор - это не только Венецианка и Отточенто в Ташкенте? Смотрите какие нестандартные решения можно создать для вашей стены при помощи сочетани...
Манипуляторы
TopicМанипулятор Велмаш – качественная и доступная альтернатива западным КМУ. Разработанные с учетом реалий российского рынка, гидроманипуляторы велмаш могут быть установлены практически на любую тех...
Преимущество строительства домов под ключ
TopicРазвитие строительных технологий позволяет применять именно те знания и навыки, которые позволяют с большой уверенностью успешно завершить работы в установленные сроки. Самым интересным вариантом оста...
Достоинства ПВХ окон
Как сделать стены ровными своими руками?
Ремонт квартиры в новостройке
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
Как сделать эффект перламутра своими руками
Высолы и как с ними боротся
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго