Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


URSA SECO A ветрозащита
Наша компания, являясь дистрибьютором компании «URSA» предлагает URSA SECO A паропроницаемый ...
Нестандартное решение для стен LUCE (Люче) из Италии от Новаколор
LUCE (Люче) - это новое декоративное покрытие для интерьеров с мягкими металлизированными узорами...
Создаем эффективные сайты для строительных компаний
Создадим персонализированный сайт строительной тематики 1. Создадим вашей компании имидж. ...
Настенный газовый двухконтурный котел с функциями auto и info plus
- Полностью адаптирован для Узбекистана, работа при пониженном давлении газа (до 5 мбар) , ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Отделочные работы » Не знаете, что делать с отделкой стен?

Не знаете, что делать с отделкой стен?

Не знаете, что делать с отделкой стен?

Сегодня декоративная штукатурка своими руками стала очень популярна.

Она позволяет не только, создать разнообразные фактуры стен и разные эффекты, но еще и скрыть дефекты и неровности стен. Это долгосрочное покрытие стен, у нее долгий срок службы, в отличие от обоев, а также она экономичней в плане ремонта. А так же очень красиво выглядит, своим фоном подчеркивает дизайнерскую идею.



































Большое преимущество декоративной штукатурки – несложный в нанесении материал, можно чистить моющим средством, так как в его состав входят такие составляющие элементы, которые влаги не боятся. Яркость цвета покрытия остается после чистки.

Виды штукатурки


Сегодня уже многим под силу сделать ремонт, а значит и декоративная штукатурка своими руками — задача выполнима. Сегодня на мировом рынке огромное количество видов штукатурки: тонкие и грубые, декоративные и обычные, отечественные и импортные.

Чаще всего выделяют такие виды штукатурки:

  • Структурная


  • Минеральная


  • Фактурная


Структурная

Структурная штукатурка — имеет много достоинств перед другими покрытиями:



  1. Наносится на все поверхности – кирпичные, бетонные, каменные, деревянные и металлические.

  2. Скрывает все недостатки поверхностей.

  3. Влагонепроницаемая, выдерживает перепад температур.

  4. Микропористая, благодаря чему штукатурка «дышит» и создает благоприятный климат внутри помещений (экологически чистая).

  5. Обладает высоким уровнем эластичности и пластичности.

  6. Стойкая к ударам, царапинам и другим воздействиям.

  7. Долгий срок службы, можно перекрашивать в ходе ремонта.

  8. Простая и самая недорогая.


Она имеет неоднородную зернистую массу белого цвета, в ее состав входят разнообразные добавки в виде зерен, камушков, кусочков кварца, или других гранул. От фракции наполнителя зависит фактура поверхности. Изготавливают её на минеральной цементно-известковой основе. Структурная штукатурка включает в себя воду или растворители.




Штукатурка на водной основе всегда используется для внутренних работ, так как она не имеет ядовитых паров. В зависимости от величины гранул, она бывает крупнозернистая или мелкозернистая, благодаря этому своими руками можно создать на стене уникальный интерьер, а главное, такого никто не сможет повторить! Инструмент, которым производится нанесение субстанции, исполняет важную роль в создании рисунка, получаются разные структуры поверхности. Обычно используют металлические гладилки, фактурный валик, кисти, губки, шпатель или распылитель, главное, чтобы инструмент был качественный, тогда и конечный результат будет таким же. Чтобы декоративная структурная штукатурка гармонично вписалась в Ваш интерьер, Вы своими руками в её состав можете добавить любой пигмент и получить нужный оттенок.


Структурная штукатурка своими руками наносится поэтапно:



  • Подготовка поверхности – очистка от старых покрытий, сбивание явных бугров, заделка трещин (при наличии).

  • Грунтовка стен, проникая в микротрещины, укрепляет стену и защищает от сырости и плесени.

  • Нанесение штукатурки.


Видео-урок нанесения декоративной штукатурки вы можете найти в Интернете.

Ее можно купить в готовом виде, упакована она в металлические или в пластиковые ведра. Стоимость штукатурки на мировом рынке от $1 до $50.


Минеральная

Минеральная штукатурка — это простой и недорогой вариант декора. Производят её на основе цемента. Минеральная штукатурка обладает высокой пожаростойкостью и паропроницаемостью. Имея эти качества, она широко применяется для внешней отделки домов, но не только для декорирования, но и как утеплитель. А также, несмотря на низкую эластичность, минеральная штукатурка используется для отделки внутренних стен помещений. В состав штукатурки входят такие основные минеральные наполнители как: мраморная или гранитная крошка, кварцевая (чаще окрашенная) крошка. В зависимости от размера наполнителя (крошки) штукатурка может быть мелкофактурной, тонкофактурной или наоборот крупнофактурной и среднефактурной. Наносится штукатурка с помощью строительной кельмы или при помощи компрессора.

Сегодня минеральная штукатурка пользуется меньшей популярностью в связи с появлением натуральной штукатурки. Она более эластичная, приятная на ощупь, экологически чистая, без вредных примесей и запахов.


Фактурная

Фактурная штукатурка — позволяет придать оригинальную рельефную фактуру поверхности стен. Здесь надо отметить, что разницы между фактурными и структурными составами практически нет. В качестве основы главным ингредиентом является известковая мука, нередко используются полимерные материалы, которые помогают создать особый рельеф, не трескающийся после высыхания. При применении структурной штукатурки рельеф формируется руками самостоятельно, а фактурная штукатурка при нанесении сама образует рисунок. Вот поэтому многие, кто впервые берется за декорирование стен, выбирают фактурную штукатурку. Под свой дизайн помещения всегда можно подобрать нужный состав, выбрать технику нанесения и получить законченный результат – стильный, гармоничный вид.






Фактурная штукатурка наносится руками, с помощью шпателя, валика или распылителя и появляется произвольный рисунок, который может быть разноцветным и с красивыми переходами. Нанесение штукатурки может быть разными способами, что в итоге приведет к противоположным эффектам. Это же утверждение особенно справедливо к акриловой штукатурке. Она обладает разными цветами, накладывается она различными методами и в несколько слоев. Акриловая штукатурка часто наносится руками или самодельными приспособлениями. Сделана она на основе акриловой смолы, обладает акриловая штукатурка паронепроницаемостью и высокой климатической устойчивостью.


Видео о том, как нанести фактурную штукатурку, можно найти в Интернете.


Инструмент для отделки

Успех любого ремонта зависит как от качественного материала, так и от правильно используемых инструментов для определенных работ и соблюдения всех требований и инструкций. Если инструкцию можно прочитать непосредственно на упаковке, к подготовке и покупке инструментов, надо подойти с особой тщательностью. Ведь именно от этого зависит качество работ. Конечно же, набор инструментов зависит от вида декоративного покрытия:



  1. Кельма, с её помощью наносится и разравнивается покрытие, она может быть различных форм.

  2. Шпатели для штукатурки – основной инструмент, с помощью которых наносится и выравнивается декоративное покрытие. Шпатели бывают разных форм и размеров. При нанесении венецианской штукатурки нужно приобрести специальный шпатель, предназначенный именно для этого вида робот.

  3. Терка – используется при нанесении «короеда».

  4. Валики – это многофункциональный инструмент. При помощи валика наносится грунтовка, а так же штукатурятся помещения. Есть так же специальные валики для создания узоров.


Перечислять инструменты можно долго. Главное не забывать, что качественное нанесение декоративных покрытий напрямую зависит от правильного подбора инструментов.



Любой вид декоративных покрытий наносится на чистые, необязательно идеально ровные стены, предварительно обработанные грунтовкой. Как нанести тот, или иной вид штукатурки можно узнать, почитав специальную литературу или посетив интернет сайты, посвящённые данному виду работ.


Заключение!

Декоративная штукатурка становится сейчас очень популярной и всегда выглядит зрительно приятной и практичной. А соотношение «цена — качество» радует потребителей. А если вы сделаете все это своими руками, то вы будете еще и очень гордится за свое творение.



-----------
Автор: Главный инженер
Дата: 18.05.2014 в 21:09


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 409 человек
Окрашивание переплетов, подоконников
Каковы особенности окрашивания некоторых элементов квартиры? Если у вас установлены не стеклопаке...
Как устранить дефекты лакокрасочных покрытий?
Почему краска не сохнет. Иногда во время ремонта случается так, что краска не высыхает. Это может пр...
Жидкие обои
Обычные обои мы покупаем в рулонах, а жидкие в плотно запечатанных пакетах (мешках). Такие обои дейс...
Фотоплитка в ванной комнате
Многие десятилетия и по сей день, не только в Ташкенте, но и практически во всем мире, самым популяр...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Высолы и как с ними боротся
TopicВысолы – природа образования и методы устранения.        Высолы, проблема встречающаяся  практически на всех типах строительных объектов.    Солевые образов...
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Topic Дизайн Проект Комфортный OOO "LUX DESIGN"  Архитектура. Строительство. Интерьеры. Мебель.  Основные направления нашей деятельности  • Дизайн проекты жилых и ...
Как сохранить фасад новым на долго
Topic Гидрофобизация – решение фасадных проблем в строительстве. Причина и следствие. Одна из основных проблем в строительстве, с которой сталкиваются как строители в период строительства, ...
OOO "Lux Design" MCHJ
Topic OOO "Shakirofficial Design Group" MCHJ DizaynHizmati Profissional Dizayn Hizmati Sizlar Uchun Siz O'z Uyingizni Chiroyli va Shinam Bolishini Holaysizmi Biz Sizlarga Profission...
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар
Оригинальные покрытия Novacolor для стен!
Сэнвич-панели
Сколько стоит качественная итальянская краска
Монтаж электро проводки и сантехники под ключ
Системы снеготаяния Devi Tashkent
Системы туманного охлаждения