Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной комн...
НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Отделочные работы » Техника работы кистями

Техника работы кистями

Техника работы кистямиПеред тем как начать работать кисти нужно замочить на 1 час в воде т.е опустить щетину в воду. За это время щетина размягчится и увеличится в объеме, волоски из кисти не будут выпадать во время работы, из за этого окраска получится ровной и чистой. Если окраска будет производиться масляными красками, то кисти обязательно нужно после замачивания тщательно просушить. Также можно дополнительно выровнять щетину кисти, для этого кисть необходимо смочить в воде или краске и проработать в течение 5-10 минут на грубой или кирпичной поверхности.

Готовую краску во время работы взбалтывают и перемешивают палкой каждые 10 минут, чтобы ее состав не менял густоты и цвета, не образовывался осадок на дне посуды.

Также нужно научиться правильно набирать краску кистью. В краску надо опускать только неподвязанную часть щетины, затем излишки отжимать о край посуды. Краску стараются наносить на поверхность ровными и тонкими слоями. Для этого нужно нажимать на кисть с краской сначала слабо, а по мере того, как краска будет расходоваться, увеличивать нажим. Кисть нужно держать перпендикулярно к окрашиваемой поверхности либо с небольшим наклоном.

Кисти круглого сечения (маховые, филенчатые) во время использования вращают, чтобы они снашивались равномерно. По ходу работы места наложения одного мазка краски на другой - растушевывают. Толстые слои клеевой краски во время высыхания трескаются, а слои масляной краски морщатся, к тому же и вид окрашенной без растушевки поверхности непривлекателен.

Флейцы и макловицы используют таким же образом, с той лишь разницей, что они имеют прямоугольную форму, поэтому их не надо вращать в процессе работы.

Работая ручником, кисть в краску надо опускать на 1-2 см, затем класть краску ровными и широкими мазками и дальше растушевывать в различных направления . По деревянным поверхностям пола краску растушевывают вдоль волокон древесины по направлению к окнам, переплеты — по длине брусков. Если же краска наносится на поверхность двумя слоями, то первый слой растушевывается поперек волокон, а второй — вдоль волокон.
Для того чтобы улучшить качество окрашенной поверхности по ней проводят торцевание и флейцевание. При окраске с флейцеванием или торцовкой удобнее работать вдвоем: первый человек красит, а второй сразу по свежей краске торцует или флейцует.

Техника флейцевания такова: в правую руку берут флейц, в левую руку — сухую и чистую тряпку. Кистью слегка нажимая водят по поверхности, касаясь ее кончиком щетины, стараясь выравнивать все полосы краски . Как только волос флейца пропитается краской, его очищают тряпкой, отжимая в нее излишки. Потому-что мокрые флейцы не выравнивают поверхность, а размазывают по ней краску, разрушая при этом фактуру поверхности.

Торцовкой слегка ударяют по свежеокрашенной поверхности, очень мягко касаясь щетиной краски. В результате чего краска разравнивается, а поверхность становится шероховатой (под шагрень). Самое главное в процессе торцевания — наносить удары одинаковой силы, чтобы на поверхности не образовались пятна, не ударять дважды по одному и тому же месту и своевременно хорошо очищать намокший волос торцовки тряпкой.

Для отводки филенки — узкой полоски краски (шириной 5— 30 мм), которую прокладывают на стыке двух красок различного цвета, используется филенчатая кисть. Филенки должны скрывать неровности на местах соединения красок разного цвета, но выполнять и декоративную функцию — придавать отделке законченный вид (должны гармонировать по цвету с общей окраской помещения, подчеркивая ее тон ).
Сперва при помощи шнура, натертого краской, нужно наметить линию, по которой будут прокладывать филенку. Далее к разметке приложить и достаточно плотно прижать фаской к стене линейку (так краска не будет затекать под линейку). Филенчатую кисть нужно смачить в краске, излишки отжать и провести линию одинаковой ширины и цвета. Это сложная операция, требующая от вас определенного навыка, поэтому начинающим советуем пользоваться для отводки филенки специальным трафаретом.

Только при правильной работе и уходе за кистями они прослужат достаточно долго. При кратковременном перерыве в использовании (к примеру, до следующего дня) кисти можно хранить, опустив их щетину в емкость с водой, олифой, керосином, скипидаром или той краской, которой проводилось окрашивание. Кисть не в коем случае не должна касаться дна емкости, лучше всего ее подвесить, для того чтобы своей тяжестью кисть не давила на волос. Если же волос изогнется, то уже никак не расправится и сохранит непригодную для работы форму.

После окончания работ кисти нужно отмыть от краски сначала в любом растворителе (керосине, скипидаре, уайтспирите), а затем в мыльной воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться и потом промыть в чистой проточной воде.

После мытья кисти нужно хорошенько отжать, придать им правильную форму и подвесить для просушки волосом вниз.

Источник: www.marketbuild.ru

-----------
Автор: Строительство в Ташкенте
Дата: 24.09.2012 в 15:40


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 508 человек
10 примеров отделки балкона своими руками
Очередная интересная информация от наших специалистов! Балкон в современной квартире или частном до...
Венецианская штукатурка: мастер-клаcc
Венецианка, венецианская штукатурка, или, как еще говорят, Stucco Veneziano, - это гладкая фактура, ...
Укладка керамогранита своими руками
Много веков камень использовали для строительства дворцов и замков, так как это был самый долговечны...
Виды потолков и их отделка. Важно знать
Потолок-это один из значимых элементов интерьера. Качественная отделка потолка придает помещениям ую...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Преимущество строительства домов под ключ
TopicРазвитие строительных технологий позволяет применять именно те знания и навыки, которые позволяют с большой уверенностью успешно завершить работы в установленные сроки. Самым интересным вариантом оста...
Достоинства ПВХ окон
Topic Каждый человек с заботой относится к собственному комфорту и безопасности близких, поэтому выбор в пользу пластиковых окон станет отличным решением. Именно поливинилхлоридные рамы сегодня вы...
Как сделать стены ровными своими руками?
TopicКак сделать стены идеально ровными? Хотите подготовить стены под покраску? Используйте финишную шпаклевку Эльф Д60! ...
Ремонт квартиры в новостройке
TopicПоздравляем, вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке! Теперь необходимо привести в порядок купленные квадратные метры стен, потолка и пола, заказать мебель.   С чего же начать ре...
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
Как сделать эффект перламутра своими руками
Высолы и как с ними боротся
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго
OOO "Lux Design" MCHJ
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар