Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной комн...
НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Отделочные работы » Техника работы кистями

Техника работы кистями

Техника работы кистямиПеред тем как начать работать кисти нужно замочить на 1 час в воде т.е опустить щетину в воду. За это время щетина размягчится и увеличится в объеме, волоски из кисти не будут выпадать во время работы, из за этого окраска получится ровной и чистой. Если окраска будет производиться масляными красками, то кисти обязательно нужно после замачивания тщательно просушить. Также можно дополнительно выровнять щетину кисти, для этого кисть необходимо смочить в воде или краске и проработать в течение 5-10 минут на грубой или кирпичной поверхности.

Готовую краску во время работы взбалтывают и перемешивают палкой каждые 10 минут, чтобы ее состав не менял густоты и цвета, не образовывался осадок на дне посуды.

Также нужно научиться правильно набирать краску кистью. В краску надо опускать только неподвязанную часть щетины, затем излишки отжимать о край посуды. Краску стараются наносить на поверхность ровными и тонкими слоями. Для этого нужно нажимать на кисть с краской сначала слабо, а по мере того, как краска будет расходоваться, увеличивать нажим. Кисть нужно держать перпендикулярно к окрашиваемой поверхности либо с небольшим наклоном.

Кисти круглого сечения (маховые, филенчатые) во время использования вращают, чтобы они снашивались равномерно. По ходу работы места наложения одного мазка краски на другой - растушевывают. Толстые слои клеевой краски во время высыхания трескаются, а слои масляной краски морщатся, к тому же и вид окрашенной без растушевки поверхности непривлекателен.

Флейцы и макловицы используют таким же образом, с той лишь разницей, что они имеют прямоугольную форму, поэтому их не надо вращать в процессе работы.

Работая ручником, кисть в краску надо опускать на 1-2 см, затем класть краску ровными и широкими мазками и дальше растушевывать в различных направления . По деревянным поверхностям пола краску растушевывают вдоль волокон древесины по направлению к окнам, переплеты — по длине брусков. Если же краска наносится на поверхность двумя слоями, то первый слой растушевывается поперек волокон, а второй — вдоль волокон.
Для того чтобы улучшить качество окрашенной поверхности по ней проводят торцевание и флейцевание. При окраске с флейцеванием или торцовкой удобнее работать вдвоем: первый человек красит, а второй сразу по свежей краске торцует или флейцует.

Техника флейцевания такова: в правую руку берут флейц, в левую руку — сухую и чистую тряпку. Кистью слегка нажимая водят по поверхности, касаясь ее кончиком щетины, стараясь выравнивать все полосы краски . Как только волос флейца пропитается краской, его очищают тряпкой, отжимая в нее излишки. Потому-что мокрые флейцы не выравнивают поверхность, а размазывают по ней краску, разрушая при этом фактуру поверхности.

Торцовкой слегка ударяют по свежеокрашенной поверхности, очень мягко касаясь щетиной краски. В результате чего краска разравнивается, а поверхность становится шероховатой (под шагрень). Самое главное в процессе торцевания — наносить удары одинаковой силы, чтобы на поверхности не образовались пятна, не ударять дважды по одному и тому же месту и своевременно хорошо очищать намокший волос торцовки тряпкой.

Для отводки филенки — узкой полоски краски (шириной 5— 30 мм), которую прокладывают на стыке двух красок различного цвета, используется филенчатая кисть. Филенки должны скрывать неровности на местах соединения красок разного цвета, но выполнять и декоративную функцию — придавать отделке законченный вид (должны гармонировать по цвету с общей окраской помещения, подчеркивая ее тон ).
Сперва при помощи шнура, натертого краской, нужно наметить линию, по которой будут прокладывать филенку. Далее к разметке приложить и достаточно плотно прижать фаской к стене линейку (так краска не будет затекать под линейку). Филенчатую кисть нужно смачить в краске, излишки отжать и провести линию одинаковой ширины и цвета. Это сложная операция, требующая от вас определенного навыка, поэтому начинающим советуем пользоваться для отводки филенки специальным трафаретом.

Только при правильной работе и уходе за кистями они прослужат достаточно долго. При кратковременном перерыве в использовании (к примеру, до следующего дня) кисти можно хранить, опустив их щетину в емкость с водой, олифой, керосином, скипидаром или той краской, которой проводилось окрашивание. Кисть не в коем случае не должна касаться дна емкости, лучше всего ее подвесить, для того чтобы своей тяжестью кисть не давила на волос. Если же волос изогнется, то уже никак не расправится и сохранит непригодную для работы форму.

После окончания работ кисти нужно отмыть от краски сначала в любом растворителе (керосине, скипидаре, уайтспирите), а затем в мыльной воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться и потом промыть в чистой проточной воде.

После мытья кисти нужно хорошенько отжать, придать им правильную форму и подвесить для просушки волосом вниз.

Источник: www.marketbuild.ru

-----------
Автор: Строительство в Ташкенте
Дата: 24.09.2012 в 15:40


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 519 человек
Ковровая плитка
Одна из последних новинок ковроткачества – ковровая плитка. Это нарезанный ковролин на квадраты разм...
Утепление потолка
В зимний период теплопотери через потолок составляют не менее 15%, поэтому его утепление необходимо....
Отделка пробковым материалом
Преимущества этого материала в том, что он легко устанавливается, имеет хорошую шумо- и теплоизоляци...
Как самостоятельно покрасить стены?
Стены в пятнах? Ждать мужа не будем! Сами покрасим! Учиться будем прямо сейчас. Это легко. 1. Любо...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Что делать, если надоела ОТТОЧЕНТО ?
Topic Друзья! А вы знали, что декоративная штукатурка Эльф Декор - это не только Венецианка и Отточенто в Ташкенте? Смотрите какие нестандартные решения можно создать для вашей стены при помощи сочетани...
Манипуляторы
TopicМанипулятор Велмаш – качественная и доступная альтернатива западным КМУ. Разработанные с учетом реалий российского рынка, гидроманипуляторы велмаш могут быть установлены практически на любую тех...
Преимущество строительства домов под ключ
TopicРазвитие строительных технологий позволяет применять именно те знания и навыки, которые позволяют с большой уверенностью успешно завершить работы в установленные сроки. Самым интересным вариантом оста...
Достоинства ПВХ окон
Topic Каждый человек с заботой относится к собственному комфорту и безопасности близких, поэтому выбор в пользу пластиковых окон станет отличным решением. Именно поливинилхлоридные рамы сегодня вы...
Как сделать стены ровными своими руками?
Ремонт квартиры в новостройке
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
Как сделать эффект перламутра своими руками
Высолы и как с ними боротся
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго
OOO "Lux Design" MCHJ