Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной комна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Отделочные работы » Укладка паркета из расчета

Укладка паркета из расчета

Укладка паркета из расчетаЭтот рисунок называют все по-разному: кто-то "Разбежка", кто-то "Палуба". Но правильное официальное книжное название этого паркетного рисунка - "Первый номер".
Возможно, что мало кто слышал такое сочетание слов в названии вида укладки штучного паркета. Это очень малоизвестный термин для непосвящённого в паркетные дела человека. Но, наверняка, название "Разбежка" знают многие. Поэтому и я расскажу Вам об этом паркетном рисунке, как о "Разбежке".

Наверное, каждый видел паркетный пол, уложенный таким рисунком. "Разбежка" была очень распространена в советские времена, когда в новостройках тех лет отделка полов нередко проводилась именно паркетом. И рисунок для маленьких комнат был определён - "Первый номер".
На сегодняшний день паркетный рисунок "Разбежка" - наиболее распространённый вид укладки штучного паркета. Многие новосёлы, отделывая голые квартиры современных новостроек, тоже выбирают для своих паркетных полов рисунок "Разбежка".

Данный вид укладки очень практичен и надёжен, так как все плашки в общем ковре паркетного пола связаны между собой со всех четырёх сторон при помощи пазов и гребней, имеющихся на каждой паркетине. Тем самым создаётся единое монолитное покрытие.

Паркетный рисунок "Разбежка" укладывается обычно вдоль стен, направлением по ходу движения или по направлению падающего из окна света.
Паркетины на пол укладываются рядами, соединяясь в них между собой короткими торцевыми сторонами. Каждый следующий ряд настилается параллельно предыдущему, соединяясь с ним при помощи пазов и гребней. При этом торцевые стыки паркетин нового ряда не должны совпадать со стыковыми местами уже уложенного ряда. Минимальное расстояние между торцевыми соединениями паркетин в соседних рядах должно быть не меньше ширины укладываемых паркетных плашек. Вот такое смещение паркетин относительно друг друга и называют "Разбежка". Смещение бывает и на какую-то определённую заданную длину, и просто хаотичное. Обычно самая востребованная "Разбежка" хаотичная. Чуть ниже опишу причины такого выбора, а пока закончим разговор о направлении укладываемых паркетных рядов.

Нередки случаи, когда паркетный рисунок "Разбежка" укладывается в диагонали к стенам прямоугольного или квадратного помещения. Также такой паркетный рисунок может быть настелен параллельно какой-либо стене многоугольной комнаты или под определённым углом к одной из стен помещения неправильной формы.
Такие дизайнерские решения и находки обычно выглядят очень симпатично.
Заданное неправильное и нестандартное направление паркетного рисунка "Разбежка" обычно специально вызвано подчёркнуть важные детали интерьера либо визуально отделить одну часть жилого помещения от другой.

"Разбежка" не устаревает. За счёт своей манёвренности и многофункциональности этот рисунок остаётся на пике популярности среди рисунков, выполняемых из штучного паркета. Такой вид укладки очень гармонично вписывается почти в любые современные интерьеры. Меняя направления настила этого паркетного рисунка, можно визуально расширять узкие коридоры и вытягивать очень широкие помещения.

Нельзя не сказать и об экономии в общей суммарной стоимости всех паркетных работ и расходуемых материалов при укладке штучного паркета таким рисунком.

"Разбежка" самый дешёвый по цене паркетный рисунок. Цена на укладку паркета рисунком "Разбежка" обычно самая минимальная по сравнению со стоимостью настила паркета другими рисунками. Также данный рисунок очень экономичен в расходе паркета, используемого для укладки. Самый минимальный расход паркета будет при прямолинейной укладке вдоль стен помещения, а если при этом ещё и "Разбежку" сделать хаотичной, то паркета расходуется, как правило, лишь в количестве, равном площади настилаемого паркетом помещения.

При каком-либо заданном расстоянии смещения стыков укладываемых паркетных рядов в данном рисунке паркета расходуется больше, примерно, на 7 % - 10 %. А при укладке "Разбежки" в половину длину паркетной клёпки расход паркета может увеличиваться даже на 12 %. Увеличенный процент "отхода" паркета будет и при укладке рисунка в диагональ. Причём, совокупность диагональной и половинчатой "Разбежки" ещё больше увеличит этот процент. Но всегда каждый случай индивидуален и зависит от размеров и пропорций помещения.

Перед началом паркетных работ проконсультируйтесь с грамотными специалистами, хорошо всё обдумайте и взвесьте. Выберите нужный Вам паркетный рисунок и определитесь с направлением его укладки.
После проведённой укладки паркета уже будет поздно что-либо менять.

Мы всегда готовы проконсультировать Вас, помочь Вам сделать правильный выбор и принять верное решение.

-----------
Автор: Rafael
Дата: 25.08.2012 в 14:17


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 521 человек
Удаление фактурной штукатурки
Бывает так, что стены в помещении оформлены декоративной штукатуркой, а вам хочется, чтобы они были ...
Декоративная краска для стен
В этой статье мы расскажем о плюсах декоративной краски, расскажем о нескольких вариантах создания у...
Техника работы кистями
Перед тем как начать работать кисти нужно замочить на 1 час в воде т.е опустить щетину в воду. За эт...
Как резать плитку при облицовке
Доброго времени суток! Мы продолжаем серию статей о ремонте своими руками. В прошлый раз мы с Вами ...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Ремонт квартиры в новостройке
TopicПоздравляем, вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке! Теперь необходимо привести в порядок купленные квадратные метры стен, потолка и пола, заказать мебель.   С чего же начать ре...
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
TopicҚадрли дўстлар! Ҳурматли усталар, қурувчилар, дизайнерлар ва архитекторлар, қурилиш соҳасидаги мутахассислар! Декоратив қопламаларни ишлаб чиқарувчи “Эльф Декор” компанияси сизга мам...
Как сделать эффект перламутра своими руками
TopicFEERIE – это современное перламутровое покрытие, применяемое для внутренних работ.   Сочетание искрящейся базы и круглых стеклянных кристаллов придают этому материалу индивидуальность и н...
Высолы и как с ними боротся
TopicВысолы – природа образования и методы устранения.        Высолы, проблема встречающаяся  практически на всех типах строительных объектов.    Солевые образов...
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго
OOO "Lux Design" MCHJ
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар
Оригинальные покрытия Novacolor для стен!
Сэнвич-панели
Сколько стоит качественная итальянская краска