Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной комн...
НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Ремонт под ключ » Ремонт зимой в Ташкенте

Ремонт зимой в Ташкенте

Ремонт зимой в ТашкентеНа самом деле внутренние работы можно выполнять в любое время года, особенно если обновить требуется отапливаемое помещение. А с учетом того, что пик ремонта традиционно приходится на теплый сезон, вы еще сэкономите на строительных и отделочных материалах, а также сможете выбрать бригаду - у мастеров в холода нагрузка тоже поменьше. Правда, существуют тонкости проведения ремонта зимой-весной. 
 

Начнем с выбора материалов. Дело в том, что не каждый товар выдержит транспортировку по холоду и хранение в неотапливаемых помещениях. К числу капризных материалов относятся водно-дисперсионные краски, цементные смеси, штукатурки и другие составы на водной основе - вода замерзает при 0 С, а оттаявший продукт теряет в качестве: высыхая, поверхность может потрескаться.

Впрочем, на рынке есть материалы, способные выжить в условиях холода. Часто их выпускают не в странах Европы или в жарком климате, где даже представить себе не могут, что кто-то производит работы при минусовой температуре. Сегодня многие компании предлагают несколько вариантов продукции, в том числе универсальные и морозостойкие. Если вы сомневаетесь, подходит ли товар для реонта не в саых комфортных условиях, консультируйтесь с продавцом, читайте, что написано на упаковке, - изготовители обычно указывают оптимальный температурный режим использования материала. Как правило, универсальные материалы оказываются несколько дороже стандартных. Если же не боящейся холода продукции найти не удалось, можно вырать другой путь - заменить мокрые процессы сухими. Например, вместо традиционной цементной стяжки использовать сборный "сухой пол".

 

Что можно делать зимой-весной? Можно клеить обои зимой. Лучше, если это будет не дешевые бумажные полотна, а флизелиновые разновидности. Важно, чтобы поверхность была предварительно прогрунтована, в помещении необходимо поддерживать постоянную температуру (в идеале 25 0С) и следить, чтобы не было сквозняков. Высокая влажность в комнате может привести к образованию плесени.

Можно проводить и штукатурные работы. Хорошо, если в комнате при этом температура 200С, а основа нехолодная. Правда, сохнуть оштукатуренная поверхность будет, скорее всего, долго - до двух недель. Ускорять этот процесс усиленным оогревом нежелательно. В целом в среде специалистов бытует мнение, что летние штукатурные раоты надежнее зимних.

Можно в морозы заново отделать пол: настелить линолеум, уложить ламинат или плитку. Такие раоты желательно проводить в теплом помещении со стаильной температурой и сухими поверхностями. Главное, чтобы материал, используемый для отделки, после перевозки полежал хотя бы в течение суток в комнате, адаптировался к ее температуре, иначе он может дефорироваться после укладки.

 

ХОЛОДИЛЬНИК? ГРЕТЬ. Практически нет ограничений на ремонт в уже обжитой квартире. А если это новый дом, холодный и нежилой? Самое главное - обеспечить в помещении стабильную температуру и нормальный уровень влажности. Так что либо нужно в первую очередь до прихода морозов сделать отопление, либо придется устанавливать на время ремонта в нежилом помещении тепловые пушки, быстро прогревающие пространство.

Одни материалы вообще нельзя использовать в неотапливаемых помещениях (к примеру, тот же паркет, который с большой долей вероятности испортится в холодном жилище), другие не выносят перепадов влажности (в частности, ламинат, который не боится температурных скачков, но вздувается на влажном основании) или низких температур (так, слои штукатурки при охлаждении удут трескаться). Если в холодном помещении будут делать цементную стяжку пола, велика возможность того, что вода в ней замерзнет и основа пола растрескается. Можно использовать противоморозные добавки, но в особых случаях, это требует прогревания поверхности после завершения работ.

Окна, которые, по сути, должны спокойно переносить даже разницу сезонных температур, могут дефорироваться, если будут нарушены правила их установки в зимнее время. Доставленные с мороза конструкции сначала должны полежать при комнатной температуре. Потому что при монтаже профиль подвергается ольшим нагрузкам, чем во время эксплуатации. Мастера должны использовать при утсановке окон специальные разновидности монтажной пены, предназначенные для зимнего применения. В любом случае пену и другие составляющие тоже нужно отогреть перед применением. Если же речь идет не о пластиковом, а о деревянном окне, его нежелательно даже перевозить на холоде, так же как и деревянные двери, - лак на поверхности древесины может пойти трещинами.



Если учесть все ЗА и ПРОТИВ, зимой вполне реально сделать качественный ремонт. К тому же процентов на 10-15 дешевле, чем летом.


Вы решили сделать ремонт зимой в Ташкенте и ищите бригаду мастеров? Сайт www.prorab.uz поможет Вам найти мастеров для ремонта! Вы можетевыбрать бригаду здесь или оставить заявку здесь и мастера сами позвонят Вам!


-----------
Автор: Автор - Ташкент
Дата: 24.12.2012 в 00:26


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 624 человек
Фибробетон Guzev.uz
Ни для кого не секрет что все несущие конструкции из бетона армируются металлом для увеличения прочн...
Монтаж электро проводки и сантехники под ключ
Словосочетание «сантехника под ключ» или «электрика под ключ» вызывает, как ...
Пять советов по ремонту квартиры
Каждый раз, не зависимо от того первый или очередной раз вы делаете ремонт, начало одинаково "С...
Ремонт кухни
Кухня, равно как и ванная комната является местом с повышенной влажностью. По этой причине материалы...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Преимущество строительства домов под ключ
TopicРазвитие строительных технологий позволяет применять именно те знания и навыки, которые позволяют с большой уверенностью успешно завершить работы в установленные сроки. Самым интересным вариантом оста...
Достоинства ПВХ окон
Topic Каждый человек с заботой относится к собственному комфорту и безопасности близких, поэтому выбор в пользу пластиковых окон станет отличным решением. Именно поливинилхлоридные рамы сегодня вы...
Как сделать стены ровными своими руками?
TopicКак сделать стены идеально ровными? Хотите подготовить стены под покраску? Используйте финишную шпаклевку Эльф Д60! ...
Ремонт квартиры в новостройке
TopicПоздравляем, вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке! Теперь необходимо привести в порядок купленные квадратные метры стен, потолка и пола, заказать мебель.   С чего же начать ре...
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
Как сделать эффект перламутра своими руками
Высолы и как с ними боротся
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго
OOO "Lux Design" MCHJ
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар