Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной комн...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Строительные работы » Звукоизоляция или шумоизоляция?

Звукоизоляция или шумоизоляция?

Звукоизоляция или шумоизоляция?Шум — это беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры.
Звукоизоляция или шумоизоляция - это материал или комплекс материалов и систем препятствующих проникновению шума в помещение и его распространению наружу изнутри помещения.
Шум вкруг нас постоянен – на улице и на работе, в общественном транспорте и в театре. И даже приходя домой нам приходится сталкиваться с шумом. Соседи сверху решили подвигать стулья...
Борьба с шумом или борьба за тишину, кому как больше нравится – это такая борьба, в арсенале которой есть ряд простых, но очень эффективных и простых в применении приёмов.
Шумы бывают разные – воздушные, ударные и структурные
Воздушный шум – это шум, который распространяется по воздуху – радостный крик ребенка, шум водопада за окном, звук отбойного молотка на улице, утреннее подметание дорожек и т.п.
Ударный шум. Любой удар, который воспринимается элементом конструкции здания, передаётся внутрь помещения и имеет очень широкий ареал распространения. Стук каблуков по кафельному полу, игра в футбол в коридоре, гвоздь, забиваемый в стену – это источники ударного звука.
Структурный шум. возникающий при вибрации коммуникаций в здании. Это всем известный рык водопровода, шум спускаемой воды, стук в вентиляционных шахтах и всеми любимый способ передать привет всему подъезду – стук в батарею. Этот список можно продолжать долго, проще перечислить то, что не издает шум.

Стоить отметить, что элитность жилья практически не влияет на звукоизоляционные свойства. В домах типовой застройки этому уделяется минимум внимания и средств, что обусловлено желанием получить максимально дешевое жильё. Причина плохих шумоизолирующих свойств в элитных домах банальна – хорошая звукоизоляция по умолчанию не применяется в качестве фактора повышающего элитность жилья. Любой дом, будь то кирпичный, монолитный, блочный или панельный имеет слабое место относительно звукоизоляции. И это слабое звено – межэтажные перекрытия. Поэтому шум от соседей сверху или снизу передается очень отчетливо, занимая в шумовой картине большую часть. Именно ударный шум является наиболее раздражающим и неприятным, так как межэтажные перекрытия не обладают гасящей способностью относительно этого шума.

Наиболее рациональным решением избавиться от ударного шума является проектирование здания с учетом этой проблемы - шумоизоляция. Тогда вопрос ударного шума будет решен еще до того, как здание будет сдано в эксплуатацию. В принципе, такой подход является логичным при частном многоэтажном строительстве. Использования технологии «плавающего пола» оградит соседей снизу не только от звуков шагов, но и от передвигаемой мебели.
В качестве шумоизолирующего и звукоизолирующего материала может применяться материал «Техноэласт-Акустик». Технология применения не требует каких-либо специальных знаний или подготовки. Любой человек, который решил защитить себя от шума, в состоянии выполнить все работы самостоятельно, причем не только при строительстве новых зданий, но и во время ремонта.
Технология довольно проста. Основная задача – «подвесить» пол относительно межэтажного перекрытия. «Техноэласт-Акустик» можно использовать двумя различными способами. В первом случае использовать изоляцию сразу под планируемым напольным покрытием. Звукоизолирующий слой необходимо уложить встык, швы проклеить с помощью промышленного фена горячим воздухом и сверху уложить финальное напольное покрытие. Такая технология позволяет снизить уровень ударного шума без выполнения серьезных строительных работ.
Второй способ – формирование пола на межэтажном перекрытии с помощью выравнивающей цементно-песчаной стяжки. На плиты перекрытия укладывается «Техноэласт-Акустик» или «Техноэласт-Акустик Супер», сверху специальная армированная «плавающая» цементно-песчаная стяжка и на нее укладывается финальное напольное покрытие. Эта конструкция носит название «плавающий» пол, в нем основа для пола лежит на звукоизолирующем слое и не имеет контакта со стенами. Любой контакт со стеной образует так называемый «звуковой мостик», отсутствие таких мостиков – залог тишины. Такая технология более эффективна, чем первый вариант применения звукоизоляции, она более эффективно снижает воздействие ударного.

Эти материалы изготовлены на основе звукоизолирующего стеклохолста. «Техноэласт-Акустик Супер» кроме звукоизолирующих свойств, обладает гидроизоляционными свойствами, что дает возможность применять его в ванных комнатах, на кухнях и других помещениях.
Устройство «плавающего» пола на основе «Техноэласт-Акустик» и «Техноэласт-Акустик Супер» обеспечивает снижение уровня ударного шума на 23 дБ. Таким образом, звук работающего перфоратора у соседа будет создавать столько шума, сколько создаёт простой разговор людей с расстояния три метра. Но согласитесь, что звук работающего перфоратора встречается не часто, поэтому этой изоляции хватит с лихвой.

-----------
Автор: Главный инженер
Дата: 04.09.2012 в 16:16


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 579 человек
Как сносить кирпичную стену
Для работы понадобятся: респиратор, каска, перчатки, спецодежда. Сносить несущую стену могут только...
Строительство теплицы самостоятельно
 В Узбекистане в самом разгаре сезон работ в огороде. Жители активно проводят работы на своих у...
Лестница для сада своими руками
Прежде, чем возвести лестницу, нужно учесть некоторые моменты, если скат будет очень крутым, где буд...
Промышленные полимерные полы
 Напольные покрытия промышленных зданий зачастую являются основополагающим элементом конструкци...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Что делать, если надоела ОТТОЧЕНТО ?
Topic Друзья! А вы знали, что декоративная штукатурка Эльф Декор - это не только Венецианка и Отточенто в Ташкенте? Смотрите какие нестандартные решения можно создать для вашей стены при помощи сочетани...
Манипуляторы
TopicМанипулятор Велмаш – качественная и доступная альтернатива западным КМУ. Разработанные с учетом реалий российского рынка, гидроманипуляторы велмаш могут быть установлены практически на любую тех...
Преимущество строительства домов под ключ
TopicРазвитие строительных технологий позволяет применять именно те знания и навыки, которые позволяют с большой уверенностью успешно завершить работы в установленные сроки. Самым интересным вариантом оста...
Достоинства ПВХ окон
Topic Каждый человек с заботой относится к собственному комфорту и безопасности близких, поэтому выбор в пользу пластиковых окон станет отличным решением. Именно поливинилхлоридные рамы сегодня вы...
Как сделать стены ровными своими руками?
Ремонт квартиры в новостройке
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
Как сделать эффект перламутра своими руками
Высолы и как с ними боротся
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго
OOO "Lux Design" MCHJ