Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной ко...
НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Строительные работы » Звукоизоляция или шумоизоляция?

Звукоизоляция или шумоизоляция?

Звукоизоляция или шумоизоляция?Шум — это беспорядочные колебания различной физической природы, отличающиеся сложностью временной и спектральной структуры.
Звукоизоляция или шумоизоляция - это материал или комплекс материалов и систем препятствующих проникновению шума в помещение и его распространению наружу изнутри помещения.
Шум вкруг нас постоянен – на улице и на работе, в общественном транспорте и в театре. И даже приходя домой нам приходится сталкиваться с шумом. Соседи сверху решили подвигать стулья...
Борьба с шумом или борьба за тишину, кому как больше нравится – это такая борьба, в арсенале которой есть ряд простых, но очень эффективных и простых в применении приёмов.
Шумы бывают разные – воздушные, ударные и структурные
Воздушный шум – это шум, который распространяется по воздуху – радостный крик ребенка, шум водопада за окном, звук отбойного молотка на улице, утреннее подметание дорожек и т.п.
Ударный шум. Любой удар, который воспринимается элементом конструкции здания, передаётся внутрь помещения и имеет очень широкий ареал распространения. Стук каблуков по кафельному полу, игра в футбол в коридоре, гвоздь, забиваемый в стену – это источники ударного звука.
Структурный шум. возникающий при вибрации коммуникаций в здании. Это всем известный рык водопровода, шум спускаемой воды, стук в вентиляционных шахтах и всеми любимый способ передать привет всему подъезду – стук в батарею. Этот список можно продолжать долго, проще перечислить то, что не издает шум.

Стоить отметить, что элитность жилья практически не влияет на звукоизоляционные свойства. В домах типовой застройки этому уделяется минимум внимания и средств, что обусловлено желанием получить максимально дешевое жильё. Причина плохих шумоизолирующих свойств в элитных домах банальна – хорошая звукоизоляция по умолчанию не применяется в качестве фактора повышающего элитность жилья. Любой дом, будь то кирпичный, монолитный, блочный или панельный имеет слабое место относительно звукоизоляции. И это слабое звено – межэтажные перекрытия. Поэтому шум от соседей сверху или снизу передается очень отчетливо, занимая в шумовой картине большую часть. Именно ударный шум является наиболее раздражающим и неприятным, так как межэтажные перекрытия не обладают гасящей способностью относительно этого шума.

Наиболее рациональным решением избавиться от ударного шума является проектирование здания с учетом этой проблемы - шумоизоляция. Тогда вопрос ударного шума будет решен еще до того, как здание будет сдано в эксплуатацию. В принципе, такой подход является логичным при частном многоэтажном строительстве. Использования технологии «плавающего пола» оградит соседей снизу не только от звуков шагов, но и от передвигаемой мебели.
В качестве шумоизолирующего и звукоизолирующего материала может применяться материал «Техноэласт-Акустик». Технология применения не требует каких-либо специальных знаний или подготовки. Любой человек, который решил защитить себя от шума, в состоянии выполнить все работы самостоятельно, причем не только при строительстве новых зданий, но и во время ремонта.
Технология довольно проста. Основная задача – «подвесить» пол относительно межэтажного перекрытия. «Техноэласт-Акустик» можно использовать двумя различными способами. В первом случае использовать изоляцию сразу под планируемым напольным покрытием. Звукоизолирующий слой необходимо уложить встык, швы проклеить с помощью промышленного фена горячим воздухом и сверху уложить финальное напольное покрытие. Такая технология позволяет снизить уровень ударного шума без выполнения серьезных строительных работ.
Второй способ – формирование пола на межэтажном перекрытии с помощью выравнивающей цементно-песчаной стяжки. На плиты перекрытия укладывается «Техноэласт-Акустик» или «Техноэласт-Акустик Супер», сверху специальная армированная «плавающая» цементно-песчаная стяжка и на нее укладывается финальное напольное покрытие. Эта конструкция носит название «плавающий» пол, в нем основа для пола лежит на звукоизолирующем слое и не имеет контакта со стенами. Любой контакт со стеной образует так называемый «звуковой мостик», отсутствие таких мостиков – залог тишины. Такая технология более эффективна, чем первый вариант применения звукоизоляции, она более эффективно снижает воздействие ударного.

Эти материалы изготовлены на основе звукоизолирующего стеклохолста. «Техноэласт-Акустик Супер» кроме звукоизолирующих свойств, обладает гидроизоляционными свойствами, что дает возможность применять его в ванных комнатах, на кухнях и других помещениях.
Устройство «плавающего» пола на основе «Техноэласт-Акустик» и «Техноэласт-Акустик Супер» обеспечивает снижение уровня ударного шума на 23 дБ. Таким образом, звук работающего перфоратора у соседа будет создавать столько шума, сколько создаёт простой разговор людей с расстояния три метра. Но согласитесь, что звук работающего перфоратора встречается не часто, поэтому этой изоляции хватит с лихвой.

-----------
Автор: Главный инженер
Дата: 04.09.2012 в 16:16


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 1174 человек
Строительство летних кухонь Барбекю
Немного о Барбекю В точном переводе слово «барбекю» означает «яма священного огня». В нашем привычн...
Виниловый сайдинг в Ташкенте
Последнее время в Ташкенте, Узбекистане большую популярность приобрел виниловый сайдинг, монтаж кото...
Металлочерепица
Строительные технологии из года в год становятся более совершенными, и сейчас можно уверенно сказать...
Достоинства ПВХ окон
Каждый человек с заботой относится к собственному комфорту и безопасности близких, поэтому...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Укладка кафеля на пол
TopicОдна из самых ответственных работ по ремонту в квартире это укладка плитки на пол. С виду эта работа очень проста. Взял в магазине немного плиток и привез домой. Купил необходимые инструменты и матери...
Что делать, если надоела ОТТОЧЕНТО ?
Topic Друзья! А вы знали, что декоративная штукатурка Эльф Декор - это не только Венецианка и Отточенто в Ташкенте? Смотрите какие нестандартные решения можно создать для вашей стены при помощи сочетани...
Манипуляторы
TopicМанипулятор Велмаш – качественная и доступная альтернатива западным КМУ. Разработанные с учетом реалий российского рынка, гидроманипуляторы велмаш могут быть установлены практически на любую тех...
Преимущество строительства домов под ключ
TopicРазвитие строительных технологий позволяет применять именно те знания и навыки, которые позволяют с большой уверенностью успешно завершить работы в установленные сроки. Самым интересным вариантом оста...
Достоинства ПВХ окон
Как сделать стены ровными своими руками?
Ремонт квартиры в новостройке
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
Как сделать эффект перламутра своими руками
Высолы и как с ними боротся
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго