Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


URSA SECO A ветрозащита
Наша компания, являясь дистрибьютором компании «URSA» предлагает URSA SECO A паропроницаемый ...
Нестандартное решение для стен LUCE (Люче) из Италии от Новаколор
LUCE (Люче) - это новое декоративное покрытие для интерьеров с мягкими металлизированными узорами...
Создаем эффективные сайты для строительных компаний
Создадим персонализированный сайт строительной тематики 1. Создадим вашей компании имидж. ...
Настенный газовый двухконтурный котел с функциями auto и info plus
- Полностью адаптирован для Узбекистана, работа при пониженном давлении газа (до 5 мбар) , ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Стройматериалы » Правильно выбираем цемент

Правильно выбираем цемент

Правильно выбираем цемент Сегодняшнюю статью мы посвящаем самому популярному вяжущему веществу. 
На сегодняшний день цемент занимает первое место среди всех строительных материалов. Цемент применяют практический при любых строительствах. Трудно представить строительство без использования цемента. Раньше в качестве цемента использовали глину, известь, гипс, но и сегодня эти методы используются. Но эти методы не способны противостоять влаги в отличии от цемента. Многие годы люди пытались изготовить по-настоящему прочное вещество, которому не будет страшна влага. И изобрели вещество, которое способно превращаться в камень. 

Типы цемента

В наши времена нет такого вида цемента, который бы подошел к любому строительству. 

На сегодняшний день на рынках имеется примерно 30 видов цемента. Каждый вид цемента имеет свое предназначение, имеет свой состав, свою скорость схватывания и затвердевания.

Есть условное разделение цементов на общестроительные (портландцемент, шлакопортландцемент, портландцемент с минеральными добавками), и цементы специального назначения.

Портландцемент является классическим вяжущим, на основе которого изготавливают большинство самых ходовых специальных цементов. Он составляет 99% всего производства цемента. Портландцемент подойдёт для изготовления монолитных бетонов, кладочных и отделочных растворов, железобетонных изделий с пропаркой, изготовления стеновых блоков и тротуарной плитки. Для индивидуального застройщика лучшим вариантом будет ПЦ марки 400 или 500.



Шлакопортландцемент, кроме клинкера и гипса, имеет в своём составе определённое количество гранулированного шлака. Этот вид цемента, если сравнивать с обычным ПЦ, медленно затвердевает, выделяет меньше тепла (хорошо подходит для создания массивных конструкций), имеет малую степень объёмных деформаций, устойчив к влаге и высокой температуре, и стоит он дешевле. Применяется ШПЦ для производства растворов и бетонов; изделий, находящихся под землёй и во влажных условиях; стеновых блоков и строительных смесей.

Быстротвердеющий цемент обеспечивает скоростное нарастание прочности, что позволяет оптимизировать оборачиваемость опалубки. Эффективно применяется при монолитном строительстве. Ускорение образования цементного камня обеспечивается внесением минеральных добавок или сверхтонким помолом порошка.

Пластифицированный цемент, благодаря поверхностно-активным добавкам, имеет улучшенную подвижность и удобоукладываемость. Обладает существенной коррозиеустойчивостью и морозостойкостью, используется для строительства дорог, аэродромов, гидротехнических сооружений.

Гидрофобный цемент меньше впитывает влагу из воздуха, дольше сохраняет активность, не образует комков при хранении. Применяется для получения морозостойкого и влагонепроницаемого раствора, отлично подходит для наружной штукатурки и других видов облицовки зданий мокрым способом.

Напрягающий цемент расширяется во время образования цементного камня. Отлично подходит для ремонтных работ (заделка трещин, швов). Отличается хорошей морозостойкостью и непревзойдённой влагонепроницаемостью, поэтому очень успешно применяется для возведения фундаментов и монолитных стен подвалов, бетонных кровель, бассейнов, ёмкостей.



Глиноземистый цемент очень быстро набирает проектную прочность (до половины за сутки). Во время отвердевания выделяется большое количество тепла, поэтому данный вид цемента хорошо подходит для зимних работ.

Расширяющийся цемент без последующих усадок увеличивается в объёме при образовании цементного камня. Применяется для производства гидроизоляционных смесей, для строительства гидротехнических сооружений, заделки швов различных конструкций.

Пуццолановый цемент отличается длительным периодом затвердевания, высокой стойкостью к коррозии, морозостойкостью. При затвердевании выделяет очень мало тепла, поэтому целесообразно его применять для изготовления массивных бетонных конструкций, в том числе подземных и подводных.

Сульфатостойкий цемент используют для строительства бетонных конструкций в воде — сваи, опоры мостов, фундаменты на участках с переменным уровнем грунтовых вод. Этот цемент может быть усовершенствован гидрофобными и пластифицирующими добавками.

Тампонажный цемент хорошо выдерживает высокие температуры (до 150 градусов), отличается повышенной прочностью на изгиб, что необходимо для эксплуатации в глубоких газовых и нефтяных скважинах. Применяется для изоляции скважин от грунтовых вод.

Цветные цементы используются для производства декоративных монолитных изделий, не требующих последующей отделки. Получают их введением в состав традиционного цемента специальных пигментов.





Белый цемент изготавливают, применяя белую глину и резко охлаждая клинкер на выходе из печи. Он имеет высокую стойкость к внешним воздействиям, быстро набирает прочность. Используется для производства декоративного бетона и светлых штукатурных смесей. Является основой для получения цветного цемента.

Как выбрать оригинальный цемент

Многие застройщики не обращают внимание на качество приобретаемого цемента, для них самое главное приобрети цемент дешевле. Но ведь приобретать цемент необходимо с большой  осторожностью. На рынках очень часто встречается не качественные варианты цементов. Очень часто продавцы делают недовес, а покупатели этого не замечают, и удивляются, почему у них не хватило. Также цемент разбавляют с различными ненужными добавками.  Некоторые продавцы чтобы побольше заработать даже умудряются перемолоть использованный цемент и пусть снова на продажу. 

Для того чтобы не обмануться при покупке цемента, необходимо запомнить следующие правила:

Приобретайте цемент только у проверенных известных производителей. И лучше всего приобрести цемент на фирме, занимающая производством бетона и ЖБИ, или у крупного поставщика заводского цемента.

Не приобретайте цемент,  имеющую стоимость на 10–20 % ниже рыночной. Обойдите побольше мест, где продают цемент, сравните, поспрашивайте у знакомых, где лучший и качественный цемент, может, кто то сталкивался. Чтобы уж точно не обмануться в выборе для начала лучше всего приобретите 1 мешок цемента на пробу, исследуйте его. 

Цемент должен быть упакован в 4–5-слойные мешки. Обычно не качественный цемент упаковывают в тоненькие мешки. Обязательно обращайте внимание на мешок. 



Взвесьте мешок, максимум должно не хватать 1-го килограмма.

Внимательно изучите маркировку. На мешке должна иметься следующая информация:

наименование производителя;

полное название цемента;

наименование и количество добавок;

класс/марка прочности;

наименование нормативного документа, по которому изготавливался цемент;

масса нетто;

данные о сертификации.

Не постесняйтесь спросить у продавца документы:

сертификат соответствия;

санитарно-эпидемиологическое заключение;

накладные на партию цемента (смотрим на даты прихода товара, пункты разгрузки…);

результаты лабораторных исследований.

Визуально и собственноручно проверяем цемент:

порошок должен быть «текучим»;

нормальный цвет цемента — однородный, тёмно-серый, светло-серый, серо-зелёный;

если есть комки, но они распадаются при лёгком нажатии — это нормально;

если крупинки твёрдые, имеют острые выступы — цемент частично вступил в процесс гидратации и гарантированно потерял активность.


Для того чтобы провести испытание цементу в домашних условиях необходимо сделать следующее: Приготовить цементное тесто на основе соляно-щелочной минеральной воды, делаем из массы небольшой диск диаметром 10–15 см. Изделие из качественного портландцемента схватится за 5–10 минут и существенно нагреется, на краях тела могут появиться небольшие трещины. Фальсификат будет застывать очень долго (до часа), диск не нагревается, может схватиться отдельными участками, сильно растрескаться и вовсе не держать форму.

Приобретать цемент не так та и сложно главное помнить о наших предостережениях тогда Вы точно не будете обманутым.

-----------
Автор: Строительство в Ташкенте
Дата: 16.08.2013 в 22:29


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 449 человек
Защити бетон!
Все эксплуатируемые бетонные поверхности нуждаются в защите. Особенно важно защитить бетон в произво...
Флоковые краски
Флоковая краска, или так называемая декоративная вариосистема - отделочный материал многокомпонентн...
Чем керамогранит лучше напольной плитки?
Сейчас огромный ассортимент ремонтно-строительных материалов, различного ценового диапазона. Соответ...
Про пластиковые рамы и двери
Говоря о дверях, чаще вспоминают о межкомнатных, выполненных из дерева или ДСП, и о тяжелых входных,...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Как сохранить фасад новым на долго
Topic Гидрофобизация – решение фасадных проблем в строительстве. Причина и следствие. Одна из основных проблем в строительстве, с которой сталкиваются как строители в период строительства, ...
OOO "Shakirofficial Design Group" MCHJ
Topic OOO "Shakirofficial Design Group" MCHJ DizaynHizmati Profissional Dizayn Hizmati Sizlar Uchun Siz O'z Uyingizni Chiroyli va Shinam Bolishini Holaysizmi Biz Sizlarga Profission...
Лепнина какую лучше выбрать
Topic Оформление лепниной было популярно еще в Древней Греции. Несмотря на то, что данный способ декорирования известен уже много лет, он и сегодня не теряет своей популярности. Конечно, в настоящее в...
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар
TopicИталия ҳикояси Novacolor компанияси илк бор 1982 йилда, Италиянинг энг ҳосилдор ҳудудларидан бирининг бағрида ташкил этилган. Кўп йиллар давомида ички бир ҳис ва бошқарув усулига бўлган ижодий ёндашу...
Оригинальные покрытия Novacolor для стен!
Сэнвич-панели
Сколько стоит качественная итальянская краска
Монтаж электро проводки и сантехники под ключ
Системы снеготаяния Devi Tashkent
Системы туманного охлаждения
Материалы для спортивных покрытий
Все для электромонтажа HEGEL