Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


URSA SECO A ветрозащита
Наша компания, являясь дистрибьютором компании «URSA» предлагает URSA SECO A паропроницаемый ...
Нестандартное решение для стен LUCE (Люче) из Италии от Новаколор
LUCE (Люче) - это новое декоративное покрытие для интерьеров с мягкими металлизированными узорами...
Создаем эффективные сайты для строительных компаний
Создадим персонализированный сайт строительной тематики 1. Создадим вашей компании имидж. ...
Настенный газовый двухконтурный котел с функциями auto и info plus
- Полностью адаптирован для Узбекистана, работа при пониженном давлении газа (до 5 мбар) , ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Стройматериалы » теплоизоляционные материалы системы «Изоллат»

теплоизоляционные материалы системы «Изоллат»

теплоизоляционные материалы системы «Изоллат»Изоллат 01



— материал с использованием тиксотропных добавок. Применяется для защиты и теплоизоляции  строительных конструкций, теплоизоляции   стен (фасадов) снаружи и внутри зданий. Группа горючести - НГ (на негорючей основе).



Изоллат 02 – универсальный



— теплоизоляционный материал, обладающий минимальным коэффициентом теплопроводности (за счет высокой степени наполнения микросфер), широким диапазоном температур применения. Используется для покрытия трубопроводов, промышленного, котельного и емкостного оборудования с температурой теплоносителя до +150ºС, в пиковом режиме до +170ºС. Группа горючести - НГ.



Изоллат 03



— специальный изоляционный материал с антипиреновыми добавками для объектов с повышенными требованиями к пожарной безопасности, температура теплоносителя до + 150ºС, в пиковом режиме до +170ºС. Не поддерживает процесс горения.



Изоллат 04



— материал на кремнийорганической основе. Единственный в мире запатентованный теплоизоляционный материал, который может применяться для покрытия трубопроводов и технологического оборудования с температурой теплоносителя до +500ºС, в пиковом режиме до +600ºС (в случае использования комбинированного покрытия с использованием стеклохолстов или керамоволокна - Изоллат-Эффект  вплоть до +650ºС). Группа горючести – НГ.



Изоллат 05



— специальное огнезащитное покрытие для стальных конструкций. Соответствует 5 (45 мин.) группе огнезащитной эффективности НПБ 236-97. Обладает высокими характеристиками по растяжимости, ударо- и сейсмоустойчивости, а также способностью выдерживать длительное вибрационное напряжение. Не имеет аналогов среди огнезащитных материалов, производимых зарубежными и российскими производителям.



Изоллат-нано



— инновационный материал для теплоизоляции фасадов с эффектом фотокатализа. Под воздействием ультрафиолета и влаги выделяется перекись водорода, которая «очищает» фасадные системы от органических соединений.



Изоллат-М



— универсальный теплоизоляционный материал с использованием морозостойких компонентов. Обладает возможностью перевозки, хранения и применения при температурах окружающей среды до –15ºС.



Изоллат-Эффект



— комбинированный теплоизоляционный материал (в различных комбинациях используются марки Изоллат-02 и Изоллат-04, соответственно, в комбинации со стеклохолстом или керамоволокном), находящий широкое применение для нанесения на трубопроводы и технологическое оборудование с высокой температурой поверхности. При сохранении теплоизоляционного эффекта применение покрытия Изоллат-Эффект позволяет снизить стоимость 1м² изоляции на 30-40%.



В состав всех марок включены специальные наноструктурные добавки, обеспечивающие высокое качество, сейсмоустойчивость, антикоррозионную защиту и хорошую адгезию к любым материалам.



Готовое покрытие эксплуатируется при температурах окружающей среды от – 60ºС до +60ºС, на объектах с температурой теплоносителя до + 150ºС (Изоллат-04 до +500º С), не меняя полезных свойств в течение 10 лет.



                                                      Расчетные нормы


Многообразие областей применения покрытия Изоллат, значительная вариативность условий и требований, предъявляемых к эксплуатационным характеристикам обрабатываемых поверхностей, обуславливают необходимость выполнения точных, экономически оправданных расчетов. Подобные численные расчеты выполняются специалистами компании ООО «Специальные технологии» с помощью универсальной компьютерной программы Mathcad, а также специально разработанной программы Isollat Calc.


В основе расчетов лежат опросные листы, заполняемые Заказчиками.


Все расчеты выполняются на основании методик СНиП и СП Российской Федерации. Для расчетов толщины необходимого покрытия для теплоизоляции трубопроводов и технологического оборудования основополагающими документами выступают СНиП 2.04.14-88, 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов». А в случае со зданиями и сооружениями – СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий», СНиП II-III-79* «Строительная теплотехника» и СП 23-101-2004 «Проектирование тепловой защиты зданий».


Для республики Казахстан используются также СН РК 2.04-21-2004* «Энергопотребление и тепловая защита гражданских зданий». 


Предлагаемые технические рекомендации являются неотъемлемой частью договора поставки. Выполнение этих требований обеспечивает наиболее эффективную работу теплоизоляции в течение не менее 10 лет и является основанием для выполнения гарантийных обязательств со стороны завода-изготовителя.


Образец технической рекомендации


О теплоизоляции нефтяного резервуара 


В ответ на Ваш запрос о возможности применения покрытия Изоллат для теплоизоляции нефтяного РВС 2000 м3 (диаметр 15,18 м, высота 11,92 м) с конической крышей направляем расчет толщины изоляции данного резервуара. Расчет выполнен с целью определения толщины покрытия Изоллат, которая необходима для предотвращения остывания нефти за время меньшее 36 часов от температуры +30 оС до температуры -10 оС при полном отсутствии подогрева РВС 2000 и экстремально низкой температуре окружающего воздуха -44 оС. 


           Выполненные расчеты позволяют рекомендовать для изоляции данного объекта покрытие Изоллат 02(03). В основе расчетов лежат методики СНиП 2.04.14-88, 41-03-2003 «Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов». Численные расчеты и моделирование теплозащиты производились в универсальной компьютерной программе «Mathcad» (см. Приложение).


На основании расчетов рекомендуем теплоизоляцию РВС 2000 выполнить жидко-керамическим покрытием Изоллат 02 средней толщиной 2,3 мм.


Финишный слой – 0,5-0,6 мм выполнить покрытием Изоллат 03 (с антипиреновыми компонентами).


Расход материала на 1 м2 изолируемой поверхности при толщине покрытия 2,3 мм составляет 2,3 литра покрытия Изоллат 02(03). При нанесении покрытия аппаратом безвоздушного распыления расход материала возрастает в среднем на 20 - 25 %.


Металлическая поверхность перед нанесением покрытия Изоллат должна быть очищена от ржавчины, обезжирена и желательно загрунтована грунтом ГФ-021 или любым другим. Каждый слой Изоллат наносится после высыхания предыдущего. При температуре на поверхности +20, ... +30оС время высыхания ~10-12 часов.


Покрытие Изоллат обеспечивает антикоррозионную защиту металлической поверхности, обладает высокой стойкостью к перепадам влажности и температуры, к солнечному ультрафиолету. 


Срок службы теплоизоляционного покрытия Изоллат составляет не менее 10 лет.


                                                                    ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ


                                                                                                          по хранению, транспортировке и нанесению


                                                                                              жидко-керамического теплоизоляционного покрытия Изоллат


1. Хранение и транспортировка


Хранение и транспортировка жидко-керамического покрытия марок Изоллат-01, Изоллат-02, Изоллат-03, Изоллат-04 должны осуществляться в прохладном, но не холодном помещении, в плотно (герметично) закрытой таре, при температуре окружающей среды не ниже +5°С. Не допускается хранение и транспортировка марки Изоллат-03 при температуре более +20°С.


Марка Изоллат-М должна храниться при положительных температурах. Допускается транспортировка покрытия этой марки при отрицательных температурах.


2. Подготовка покрытия Изоллат к нанесению


Перед использованием или после прерывания работ жидко-керамическое покрытие Изоллат необходимо тщательно перемешать.Перемешивание покрытия Изоллат рекомендуется производить при частоте вращения насадки не более 100 – 150 оборотов в минуту (перемешивание при более высоких скоростях может повлечь за собой механическое разрушение полых керамических шариков и как следствие привести к порче продукта). Необходимо изменять углы наклона лопасти, опуская лопасть на дно ведра и вновь поднимая.


Продолжая вертикальные передвижения лопасти, следует выполнять круговые движения по внутреннему радиусу ведра.


Продукт должен быть перемешан до получения однородной массы, по своей консистенции похожей на консистенцию обычной сметаны.


Внимание: не рекомендуется разбавление покрытия Изоллат водой для предотвращения нежелательных изменений продукта. Однако в случае загустевания покрытия, образования комков и плотной корки на поверхности (из-за неправильного или длительного срока хранения), необходимо добавлять воду маленькими порциями 50-120 мл на 19 л продукта, с тщательным перемешиванием, доводя его вязкость до вязкости сметаны.


При проведении окрасочных работ с использованием марки Изоллат-М при отрицательных температурах (до -15°С) рекомендуется использовать материал, хранившейся в теплом помещении с температурой не ниже +10°С, перемешав его перед началом работ. Покрытие Изоллат-М необходимо наносить в течении 1-2 часов из одного ведра, чтобы предотвратить возникновение избыточной вязкости и отвердевания. 


При отвердевании покрытие должно быть прогрето в теплом помещении и тщательно перемешано, после чего можно продолжать окрасочные работы.


3. Подготовка поверхности


Металлическая поверхность.


Покрываемая поверхность должна быть очищена от старого отслоившегося покрытия, грязи (механическим способом с помощью металлических щеток, шабера, шарошек, скребков), обезжирена бензином «Галоша».


Если на поверхности присутствуют большие участки глубоко въевшейся ржавчины, поверхность необходимо обработать фосфатирующим составом СФ-1, или подобным ему, для удаления остатков коррозии, толщина слоя – 0,01-0,05 мм; после обработки фосфатирующим составом желательно покрыть кремне-органическим лаком КО-85 или КО-815, толщина слоя 0,01-0,05 мм.


Внимание: покрытие Изоллат наносится на металлическую поверхность, температура которой составляет не более +120°С и не ниже +6°С, при этом температура поверхности должна быть равной или выше температуры окружающей среды. 


При проведении работ при отрицательных температурах с использованием марки Изоллат-М (до -15°С) обрабатываемая поверхность должна быть сухой и не обледенелой. Подготовительные работы должны производиться при положительных температурах. 


Кирпичная поверхность.


Для обеспечения хорошей адгезии покрытия кирпичную поверхность следует очистить от высолов и «старой» непрочной краски при помощи шпателя и жесткой проволочной щетки, после чего обработать поверхность антисептиком (биоцидом) соответствующей марки (для минеральных поверхностей), например Мипор Б.


Известково-штукатурные поверхности.


Для лучших результатов перед окраской свежей штукатурки следует нанести слой акриловой грунтовки глубокого проникновения, что в первую очередь актуально для мягких, легко осыпающихся оштукатуренных поверхностей. На "старую" штукатурку, если это необходимо, для заполнения пор и пустот следует использовать бесцветную акриловую грунтовку. Расход покрытия Изоллат на гладкой поверхности значительно уменьшится, а нанесенный слой будет иметь более ровный цвет. Иногда в условиях жаркого сухого климата перед нанесением покрытия на оштукатуренную поверхность без грунтовки, необходимо смочить ее водой, что предотвратит чрезмерно быстрое высыхание покрытия Изоллат.


Мелованные поверхности.


Перед нанесением покрытия Изоллат на мелованные поверхности их необходимо смыть раствором аммиака или соды (1 литр 25%-го аммиака на 10 л. воды). Затем необходимо нанести бесцветную акриловую грунтовку и поверхность готова к окрашиванию.


Бетонные поверхности.


Поверхность должна быть очищена от частиц пыли и грязи (щеткой), плесени (раствором хлорной извести и воды 1:3), масла (раствором медного купороса). 


Деревянные поверхности.


Древесина склонна к гигроскопичности, горючести и к биопоражениям. Поэтому в качестве грунта необходимо применить грунтовку с добавками антипиренов и/или биоцидов. 


4. Нанесение покрытия Изоллат


Покрытие Изоллат наносится на поверхность несколькими способами:


Нанесение с помощью малярной кисти.


Перед первым нанесением покрытия Изоллат кисть необходимо смочить водой и стряхнуть от излишков воды. При дальнейшей работе кисть смачивается при высыхании. Смачивание кисти рекомендуется производить только для удобства нанесения покрытия, чтобы оно ложилось ровно, не скатывалось на горячей поверхности, так как покрытие достаточно густое.


Нанесение с помощью безвоздушного краскопульта высокого давления типа ST MAX Graco-495, ST MAX Graco-595, Ultra Max Graco-695, Uitra Max Graco-795, Graco Mark-V, Graco 1095 при рабочих давлениях от 40 до 100 Бар. Рабочее давление в агрегате необходимо выставлять на минимально возможных уровнях с целью предотвращения разрушения сфер в процессе нанесения.


После работы кисти или краскопульты необходимо тщательно промыть водой.


Покрытие Изоллат наносится в 2 – 6 слоев в зависимости от поставленной задачи. Толщина одного слоя покрытия составляет 0,3 – 0,5 мм.


ПРИМЕЧАНИЕ: фактическая толщина наносимых слоев и их количество зависит от выбранного способа нанесения, технических параметров используемого оборудования, качества покрываемой поверхности, а также квалификации специалистов.


Полное высыхание покрытия марок Изоллат-01, Изоллат-02, Изоллат-03, Изоллат-04 наступает при температуре не ниже +20°С со временем, которое варьируется в зависимости от влажности воздуха:


при относительной влажности воздуха не более 50% время полного высыхания составляет 6 часов.


при относительной влажности воздуха более 50% - 12 часов.


При температуре окружающей среды выше +40°C продолжительность высыхания одного слоя можно сократить до 2 часов.


Время полного отвердевания одного слоя покрытия Изоллат-М при отрицательных температурах составляет 10-11 часов.


Марка Изоллат-04 после высыхания должна прогреться при температуре 200°С в течение 2 часов, после чего следует наносить второй и последующие слои до получения толщины в 1,5 мм. 


Интервал между нанесениями (для полного высыхания и испарения паров) должен составлять не менее 30 минут при температуре +200°С. После нанесения всех слоев покрытие должно прогреться в течение 2-х суток при температуре 200°С, после чего температура обработанной поверхности может быть повышена до необходимого рабочего уровня.


Марка Изоллат-04, как правило, используется в комбинации с другими материалами.


5. Техника безопасности 


При нанесении покрытия Изоллат-04 необходимо использовать респиратор ЗМ 7500. Для защиты глаз применять химические защитные очки, а для защиты кожи - химические перчатки и защитную одежду.




-----------
Автор: Центр изоляционных матер
Дата: 06.02.2015 в 12:02


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 378 человек
Полипропиленовые трубы FV-Plast
Технологии не стоят на месте, и производители сегодня предлагают множество различных решений для уст...
Дизайны на основе светящихся красок AcmeLight
Ещё вчера дизайнеры жилых помещений пытались удивить нас подвесными и натяжными потолками, нишами и...
OIKOS. Декор - центр на Паркентском
 {продолжение} 1. Есть ли специальные краски для медицинских учреждений? Да. Краска называет...
Выбираем правильный валик
Красить стены, полы, потолки и прочие элементы дома или квартиры можно разными красками и разными ин...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Высолы и как с ними боротся
TopicВысолы – природа образования и методы устранения.        Высолы, проблема встречающаяся  практически на всех типах строительных объектов.    Солевые образов...
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Topic Дизайн Проект Комфортный OOO "LUX DESIGN"  Архитектура. Строительство. Интерьеры. Мебель.  Основные направления нашей деятельности  • Дизайн проекты жилых и ...
Как сохранить фасад новым на долго
Topic Гидрофобизация – решение фасадных проблем в строительстве. Причина и следствие. Одна из основных проблем в строительстве, с которой сталкиваются как строители в период строительства, ...
OOO "Lux Design" MCHJ
Topic OOO "Shakirofficial Design Group" MCHJ DizaynHizmati Profissional Dizayn Hizmati Sizlar Uchun Siz O'z Uyingizni Chiroyli va Shinam Bolishini Holaysizmi Biz Sizlarga Profission...
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар
Оригинальные покрытия Novacolor для стен!
Сэнвич-панели
Сколько стоит качественная итальянская краска
Монтаж электро проводки и сантехники под ключ
Системы снеготаяния Devi Tashkent
Системы туманного охлаждения