Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


URSA SECO A ветрозащита
Наша компания, являясь дистрибьютором компании «URSA» предлагает URSA SECO A паропроницаемый ...
Нестандартное решение для стен LUCE (Люче) из Италии от Новаколор
LUCE (Люче) - это новое декоративное покрытие для интерьеров с мягкими металлизированными узорами...
Создаем эффективные сайты для строительных компаний
Создадим персонализированный сайт строительной тематики 1. Создадим вашей компании имидж. ...
Настенный газовый двухконтурный котел с функциями auto и info plus
- Полностью адаптирован для Узбекистана, работа при пониженном давлении газа (до 5 мбар) , ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Стройматериалы » Теплоизоляция сегодня: предупрежден – значит

Теплоизоляция сегодня: предупрежден – значит

Теплоизоляция сегодня: предупрежден – значит 

Теплоизоляция сегодня: предупрежден – значит вооружен!


Для чего мы утепляем здание? Казалось бы, странный вопрос. Но ведь не все и не всегда отвечают на него правильно. Верный ответ – для экономии затрат на отопление при поддержании комфортного микроклимата в помещении. Добиться этого можно несколькими способами: либо щедро жечь уголь и газ, либо использовать специальные теплоизоляционные материалы. Однако длительность отопительного сезона не уменьшается, энергетические ресурсы с каждым днем становятся дороже, и бережное использование энергии на обогрев помещений становится все более актуальным.


Стены и полы помещения должны сопротивляться потерям тепла – это как шуба, которую мы надеваем в качестве защиты от потерь тепла нашего тела. Чем больше и лучше сопротивление потерям тепла, тем меньше нужно энергии для поддержания комфортной температуры. И, соответственно, средств. Отсюда, к слову, и термин «энергосбережение», которое является основной целью утепления.

Такой вот одеждой для здания является теплоизоляционный материал. И чем выше сопротивление потерям тепла, тем выше качество теплоизоляции зданий и сооружений, а чем лучше защищен дом, тем легче пережить в нем регулярно настигающий нас «отопительный сезон», не переплачивая за энергоресурсы.


Немного строительной физики.

Хотя читатели в большинстве своем не любят формулы, мы не можем не привести одну важную, из строительной физики: R (сопротивление теплопередаче) = d (толщина материала) / λ (теплопроводность).

Зная коэффициент теплопроводности, можно определить толщину, необходимую для достижения требуемого сопротивления теплопередаче (а это – наша цель при утеплении). А сравнивая различные материалы по коэффициенту теплопроводности, можно выбрать продукт, применение которого обеспечит лучшие теплозащитные свойства при одинаковой толщине теплоизоляции. Но при расчете толщины утеплителя нужно учитывать и регион, в котором мы строим дом, и экономическую целесообразность, и конструктивные особенности самого проекта – например, для многоэтажного строительства, конечно же, лучше применять легкие материалы, которые позволят избежать неоправданного утяжеления конструкции.

Хорошо, что такие материалы есть – причем производятся качественно, проверены временем и уже стали привычными для российских строителей. Речь идет, конечно, прежде всего, об утеплителях из стекловолокна, выпускаемых признанными производителями.


Обратить внимание.

Известно, что в ситуации, когда качество товара заключается в нюансах, очевидных не с первого взгляда, на рынке возникает «информационная асимметрия»: покупатель, не разбираясь в качестве, начинает выбирать по цене.

К сожалению, в некоторых регионах узбекского рынка появляются низкокачественные материалы из стекловолокна китайского производства. Производители этой теплоизоляции пытаются играть на неосведомленности – вернее, доверчивости – покупателя. Если спросить их о реальном качестве материала, они ответят общими словами, но независимые испытания показывают, что заявленная данными производителями информация на этикетке зачастую не соответствует действительности.

В одной из ведущих сертификационных лабораторий ОАО «Теплопроект» были проведены тесты некоторых марок теплоизоляции китайского производства. Проведенные исследования показали, что при заявленной толщине матов 50 мм фактическая толщина после встряхивания у многих исследуемых продуктов в среднем в 2-2,5 раза ниже заявленной и находится в пределах от 17 до 30 мм. Возвратимость – способность материала восстановить свою форму после сжатия – составляет в среднем 50-60%, а средний диаметр волокна чрезвычайно большой – от 6,6 до 12,8 мкм, вместо 3 мкм, как у ведущих российских производителей.

Именно структурными характеристиками волокна и объясняется низкое качество таких материалов. Волокна более крупного диаметра имеют низкую прочность при изгибе, и при свертывании в рулоны с большой  (порой десятикратной) подпрессовкой ломаются. По этой причине изделия не восстанавливаются до заданной толщины и имеют возвратимость в 1,5 – 2 раза ниже требуемой. А поскольку на упаковке заявляется исходная характеристика – та, что свойственна материалу до упаковки – потребители намеренно вводятся в заблуждение.

Теперь о стоимости: принято считать, что утепление продукцией, которая имеет значительно меньшую цену, чем цена на аналогичные продукты российских и европейских производителей, обойдется дешевле. Однако, несложный пример показывает, что для достижения требуемого уровня теплозащиты здания потребителям необходимо приобрести в 2 раза больше такого утеплителя, затратив вдвое больше средств, чем официально заявлено. И фактическая цена утепления такими материалами оказывается до 2 раз выше, чем при использовании высококачественных продуктов признанных производителей. И где тогда эта экономия, которой хотел добиться покупатель при приобретении дешевого материала?


Качественно = профессионально.

Нашим строителям может помочь короткий афоризм «Бди!». Ведь следует обратить внимание, что только качественные теплоизоляционные материалы способны при разумных экономических затратах обеспечить комфортные условия в помещении – как с точки зрения параметров микроклимата, так и акустических свойств. И, конечно же, не стоит забывать об экологической безопасности. В продукции высокого качества заинтересованы все участники строительного рынка – и потребители, и строители, и инвесторы.

Теплоизоляционные материалы, выпускаемые под торговой маркой URSA, в том числе маты и плиты из стеклянного штапельного волокна URSA GEO, выпускаются на современном оборудовании с использованием новейших технологий. Применяя продукты URSA GEO, вы можете быть уверены в соответствии реальных характеристик продукции заявленным, а, следовательно, и в высоком качестве утепления и отсутствии непредвиденных трат.


 



-----------
Автор: Ursa
Дата: 17.09.2014 в 12:37


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 525 человек
Герметик(одно комп. полиуретановый)Сазиласт13
 Однокомпонентный безусадочный отверждающийся клей-герметик «СазиластTM 13», разраб...
Очиститель от высолов и атм.загрязнений
 Очиститель от солевых отложений (высолов) и растворных пятен Типром ОЦ ТУ 2383-127-32478306-20...
Печь для бани. Как сделать правильный выбор?
Как известно от посещения русской бани люди получают огромную пользу. Много веков складывались банны...
Виды колеров
Колеровка позволяет быстро получить нужные оттенки красок. Колеровка выполняется на основе базовой к...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Высолы и как с ними боротся
TopicВысолы – природа образования и методы устранения.        Высолы, проблема встречающаяся  практически на всех типах строительных объектов.    Солевые образов...
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Topic Дизайн Проект Комфортный OOO "LUX DESIGN"  Архитектура. Строительство. Интерьеры. Мебель.  Основные направления нашей деятельности  • Дизайн проекты жилых и ...
Как сохранить фасад новым на долго
Topic Гидрофобизация – решение фасадных проблем в строительстве. Причина и следствие. Одна из основных проблем в строительстве, с которой сталкиваются как строители в период строительства, ...
OOO "Lux Design" MCHJ
Topic OOO "Shakirofficial Design Group" MCHJ DizaynHizmati Profissional Dizayn Hizmati Sizlar Uchun Siz O'z Uyingizni Chiroyli va Shinam Bolishini Holaysizmi Biz Sizlarga Profission...
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар
Оригинальные покрытия Novacolor для стен!
Сэнвич-панели
Сколько стоит качественная итальянская краска
Монтаж электро проводки и сантехники под ключ
Системы снеготаяния Devi Tashkent
Системы туманного охлаждения