Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


URSA SECO A ветрозащита
Наша компания, являясь дистрибьютором компании «URSA» предлагает URSA SECO A паропроницаемый ...
Нестандартное решение для стен LUCE (Люче) из Италии от Новаколор
LUCE (Люче) - это новое декоративное покрытие для интерьеров с мягкими металлизированными узорами...
Создаем эффективные сайты для строительных компаний
Создадим персонализированный сайт строительной тематики 1. Создадим вашей компании имидж. ...
Настенный газовый двухконтурный котел с функциями auto и info plus
- Полностью адаптирован для Узбекистана, работа при пониженном давлении газа (до 5 мбар) , ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Дизайн интерьера » Комната для новорожденного

Комната для новорожденного

Комната для новорожденногоВ первые годы жизни мир ребенка должен быть максимально комфортным и абсолютно безопасным. И от родителей зависит, какой будет сказочная страна «Детская комната».
Далеко не все имеют возможность выделить отдельное помещения для детской. Но даже если ребенок будет спать в родительской комнате, ему понадобится специальная обстановка.
Выбираем комнату
Детские педиатры рекомендуют использовать в качестве детской, комнату расположенную как можно дальше от кухни и гостиной. Где окна направлены на юг, восток, либо юго-восток. Детки рано просыпаются и рано ложатся спать, поэтому лучше если солнечная сторона будет в первой половине дня.
Пол в детской комнате, должен быть с покрытием легко поддающимся влажной уборке, и теплым. Примерно в возрасте полугода, ребенок начнет ползать. При выборе пола, обратите внимания на паркетную доску, паркет. Самым оптимальным вариантом для детской комнаты является – пробковый пол, он способен вынести любые нагрузки, он гипоаллергенный, и очень удобный для уборки, а также обладает свойствами тепло и шумоизоляции.
Не рекомендуется застилать пол линолиумом, малышу будет не удобно ползать и делать первые шаги по скользкому покрытию. Избегать следует и ковролина, ковров, в них скапливаются бактерии и грязь, они плохо поддаются чистке.
Окно в комнате малыша, должно хорошо пропускать солнечный свет, но не сквозить и защищать от шума и пыли!
Например, современные пластиковые окна обеспечивают отличную защиту от морозов и громких звуков с улицы, а износостойкие уплотнения между рамой и створками гарантируют отсутствие сквозняков. И не стоит бояться слова «пластик», ведь ПВХ-профиль, из которого сделаны рамы и створки, совершенно безопасен, в том числе и для детей». Кроме того, для детской не лишней будет фурнитура с защитой «от детей» - оконной ручкой, снабжённой замком, который запирается на ключ.

Создаём микроклимат

Комфортная температура для малыша не должна быть ниже 23-24°C. Для примера, в роддомах в отделениях для новорожденных температура 27°C. Организм крох ещё не в полной мере может поддерживать стабильную температуру, и он может очень быстро замерзнуть или перегреться.
Проветривать комнату новорожденного нужно три-четыре раза в день, только когда в помещении нет малыша. Много споров вызывает наличие в детской кондиционера. С одной стороны, холодный кондиционированный воздух - это потенциальная угроза здоровью ребёнка. С другой - слишком высокая комнатная температура тоже не полезна, а иного способа охладить помещение в летнюю жару нет.

При установке кондиционера в детской комнате очень важно правильно разместить внутренний блок. Он должен быть ориентирован таким образом, чтобы воздушный поток ни в коем случае не был направлен на кроватку или место для игр. Что касается выбора модели, можно порекомендовать кондиционер с низким уровнем шума и с высокой степенью очистки воздуха. В линейке GREE таких моделей несколько: серия U-cool, серия Beauty и серия Artful». На время работы прибора ребёнка следует перенести в другое помещение - это убережёт его от простуд и в то же время позволит создать в детской нужную температуру.

В зимний период чересчур сухой воздух наших квартир не способствует здоровью малыша. Это приводит к пересыханию слизистых, кашлю, насморку и увеличивает восприимчивость к любым инфекциям, передающимся воздушно-капельным путём. Чтобы избежать таких проблем, в комнате должна быть относительная влажность на комфортном уровне - 50-70%.

С сухим воздухом в зимний период помогут справиться современные ультразвуковые увлажнители, они эффективны в сравнении с обычными: влага распространяется как облако мельчайшей водной пыли, образующейся в приборе при попадании воды на маленькую вибрирующую мембрану.

Разрабатываем дизайн

Безопасность, практичность, экологичность - должны стать девизом при продумывании детской комнаты.
Если в детской планируются обои, то лучше использовать натуральные, дышащие, бумажные либо на флизелиновой основе. Ребёнок, решивший попробовать на вкус оторвавшийся кусочек, не пострадает. К тому же комната, оклеенная обоями, выглядит более уютно. Не стоит использовать моющиеся виниловые обои - они не относятся к гипоаллергенным материалам, хоть и более удобны в эксплуатации.
Традиционные розовый и голубой вовсе не являются обязательными. В комнате для грудничка рекомендуются любые пастельные тона, лёгкие и приятные. Слишком «стерильные», чисто белые стены не способствуют развитию воображения, а слишком яркие цвета действуют раздражающе. Голубой и зелёный сами по себе - излишне холодные, их лучше сочетать с жёлтым, оранжевым и красным. Красно-оранжевые тона поднимают тонус, а сине-фиолетовые, наоборот, успокаивают. Интерес к окружающему миру, по мнению детских психологов, пробуждают зелёные оттенки. А крупные и забавные картинки на стенах, фотообои не только являются декором, но и ускоряют умственное развитие малыша.

Освещению детской нужно уделить особое внимание. В первую очередь, нужно подумать о безопасности - все выключатели и розетки должны иметь «защиту от детей», провода и штепселя - надёжно спрятаны. Люстры и бра лучше подобрать такой формы, которая исключает мелкие украшения, стеклянные и хрустальные подвески. Рассеянного света встроенных в потолок точечных светильников может оказаться недостаточно, поэтому оборудуйте комнату дополнительными источниками света с достаточно мощными лампочками. Обязательно нужно купить ночник и поместить его у кроватки. В хорошем освещении может нуждаться и пеленальный столик, и комод с вещами ребёнка. Идеально, когда все световые приборы в детской имеют диммеры для регулировки силы света.

Обставляем и обживаем

Часто новорожденного ребёнка размещают в спальне родителей, выделяя угол под кроватку. Объясняется это мнением, что грудничку спокойнее рядом с мамой. Однако психологи уверены, что ребёнок практически с первых дней может жить в отдельной комнате. Собственная территория как часть собственного «я» важна для формирования личности маленького человечка.

Будет ли новорожденный жить в спальне родителей или сразу в своей собственной комнате, в любом случае понадобится дополнительно приобрести некоторые предметы меблировки. Кроме кроватки с регулируемой высотой дна и бортиков, маме понадобится столик для пеленания, комод для детских вещей, шкаф для игрушек, манеж, стул для кормления. Все эти предметы могут быть куплены как по отдельности, так и составлять настоящий мебельный гарнитур.

Детскую кроватку лучше всего поставить в самое светлое место в комнате, подальше от батарей, обогревателей и окон, и так, чтобы мама к ребёнку могла подойти и справа, и слева. При этом желательно её время от времени передвигать в другое место, чтобы ребёнок получал новые впечатления.

Чему нет места в детской, так это многочисленным «пылесборникам» - драпировкам, бархатным шторам, салфеточкам, пледам. Огромные мягкие игрушки тоже лишние - до определённого возраста ребёнок не сможет в них играть.

Все эксперты сходятся в одном: требования к детской мебели в первую очередь направлены на её безопасность. В идеале вся детская мебель должна быть натуральной, из массива дерева, без окраски и лакировки. В реальности такая мебель может оказаться не по карману. Более доступные варианты из ДСП и МДФ прочны и легко моются. Но, покупая такую мебель, всегда интересуйтесь сертификатом качества - некачественные материалы из ДСП могут выделять формальдегиды. Не менее вредным может быть и неподходящее лакокрасочное покрытие. И, конечно же, у мебели не должно быть острых углов и краёв, выступающих и легко отвинчивающихся деталей.
Итак, главное для новорожденного - это безопасность во всех её смыслах. Гипоаллергенные строительные и отделочные материалы, комфортный микроклимат, удобная и продуманная мебель - и маленький человечек в этом дивном новом мире будет расти здоровым и счастливым, с радостью познавая всё новое и неизведанное.

-----------
Автор: Автор - Ташкент
Дата: 20.09.2012 в 16:41


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 565 человек
Идеи по обустройству маленькой квартиры
В этой статье мы предложим Вам несколько рекомендации для правильного обустройства маленькой кварт...
Кому доверить разработку дизайна интерьера?
[img]11.jpg[/img]На современном рынке недвижимости апартаментами принято именовать эксклюзивные по с...
Дизайн интерьера от Design House.
Студия Design House оказывает услуги по проектированию индивидуальных интерьеров «под ключ&raq...
Готический стиль
[img]41.jpg[/img]Готический стиль. В Средние века (4-15 вв.), когда европейское обществопереживало о...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Oikos
Высолы и как с ними боротся
TopicВысолы – природа образования и методы устранения.        Высолы, проблема встречающаяся  практически на всех типах строительных объектов.    Солевые образов...
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Topic Дизайн Проект Комфортный OOO "LUX DESIGN"  Архитектура. Строительство. Интерьеры. Мебель.  Основные направления нашей деятельности  • Дизайн проекты жилых и ...
Как сохранить фасад новым на долго
Topic Гидрофобизация – решение фасадных проблем в строительстве. Причина и следствие. Одна из основных проблем в строительстве, с которой сталкиваются как строители в период строительства, ...
OOO "Lux Design" MCHJ
Topic OOO "Shakirofficial Design Group" MCHJ DizaynHizmati Profissional Dizayn Hizmati Sizlar Uchun Siz O'z Uyingizni Chiroyli va Shinam Bolishini Holaysizmi Biz Sizlarga Profission...
Лепнина какую лучше выбрать
Novacolor (Новаколор) бўёқлар ва сувоқлар
Оригинальные покрытия Novacolor для стен!
Сэнвич-панели
Сколько стоит качественная итальянская краска
Монтаж электро проводки и сантехники под ключ
Системы снеготаяния Devi Tashkent
Системы туманного охлаждения