Тендеры на строительство и ремонт
Статьи » Строительные работы » Строительство летних кухонь Барбекю |
---|
Строительство летних кухонь БарбекюНемного о БарбекюВ точном переводе слово «барбекю» означает «яма священного огня». В нашем привычном понимании – это стационарная или переносная печь, жаровня, используемая с целью приготовления различных блюд на жару, с использованием углей. Современное жилище человека должно отвечать всем требованиям комфорта и целесообразности. И наличие в загородном доме барбекю – это вовсе не роскошь, а потребность для современного человека. Как и дизайн каминов, так и дизайн барбекю может быть по усмотрению хозяина любым. Пирамидальные, с каменной отделкой, с гнутым зонтом, с полочками… Вариантов может быть множество. Главное другое. Барбекю должен выполнять основную свою функцию, а именно: производить термообработку, жарку, подогрев, копчение. Комплектуются барбекю всевозможными деталями: рамка для шампуров, решетка-гриль, гриль-вертел. Все зависит от модели барбекю. В связи с тем, что каждый элемент подвержен нагреванию, их изготавливают из огнеупорных материалов. Еще нюанс: барбекю приспособлены к использованию при любых погодных условиях, поэтому и зимой пикник на природе – реальность. Водонепроницаемое покрытие поможет предостеречь от ржавления и коррозии. Барбекю – это жарка на углях, с использованием жира или без него. Жир защищает продукты от воздействия высоких температур и вдобавок имеет низкий коэффициент теплопроводности. Время, затрачиваемое при жарке на барбекю – от четверти часа до двух часов, в зависимости от приготавливаемых продуктов. Если полуфабрикаты крупных размеров, то их обработку производят в два этапа. Сначала при температуре в 270 градусов производят первичную обработку, а затем дожаривают при температуре 150 градусов. Изготавливают барбекю, как правило, из чугуна, так как чугун положительно влияет на качество мясных изделий. Желательно, чтобы и решетка, и вертел, и сам очаг были из чугуна. Из нержавеющей стали должны быть изготовлены отражатели, шампура. Черный металл лучше не использовать, так как в процессе жарки образуется вредная для здоровья окалина, токсичные побочные продукты горения. Топка с зонтом и с двумя полочками для шашлыков по бокам – вот наипростейшая модель барбекю. Нижняя часть топки изготавливается из огнеупорного материала. Температура углей в барбекю очень высокая – 300 градусов. Свой вкус имеет каждый сорт мяса, поэтому не рекомендуется одновременно готовить курицу, свинину, говядину, колбаски, стейк… Угли предполагают неспешное приготовление пищи, с использованием красного вина и всевозможных приправ. Среди разнообразия моделей барбекю выберите ту, что по духу вам ближе и постарайтесь превратить приготовление пищи в праздник. ----------- Автор: Камины сауны под ключ Дата: 16.08.2012 в 14:17 |
Проголосовало - 1336 человек
Прогрев монолитного бетона в зимних условиях С целью прогрева монолитного бетона предусматриваются утепление опалубки, укрытие неопалубленных пов... |
Цокольный этаж: гидроизоляция, бетонирование Монолитный бетонный цокольный этаж является важным несущим элементом здания, который придает жесткос... |
Как построить дом: выбор строительной компани Чтобы построить дом, от которого не придется хвататься за голову руками, лучше всего обратиться за п... |
Звукоизоляция квартиры своими руками Многие жители Ташкента, имеют проблему шумоизоляции своего жилья. Имеется несколько причин, шумные с... |
КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: | Добавить комментарий | |
В данной статье комментариев ещё нет! |