Авторизация

  запомнить  
Забыли пароль?
Регистрация
Тендеры
строительные
Стоимость
работ и услуг
Мастера
и фирмы
Фотогалерея
объектов
Полезные
статьи
Доска
объявлений
Отзывы Новости
сайта
Правила
ресурса
Реклама
на сайте
Статус
  PRO
Тендер


Pro Главный инженер
Top
Администратор сайта www.prorab.uz Обращайтесь по любым вопросам связанными с сайтом. С Уважением, Главный Инженер

Pro ООО Aqua Polymer Group
Top
Компания «Aqua Polymer Group» — это первый производитель композитных бассейнов в Узбекистане. Так же мы производим террасн...

Pro Вадим
Top
Бригада по декоративной штукатурке. Принимаем заказы. Пришло время отделочных работ для стен? Надоели обои? Наша бригада ...

Pro Sweet Home
Top
Специализация – архитектурный дизайн, дизайн интерьеров, экстерьеров частных жилых домов, гостиниц, офисов, банков, торго...


ARISTON Оригинальные Электрические Водонагреватели из Италии
Продаются 50-литровые и 80-литровые электрические водонагреватели ARISTON! Для кухни и ванной ко...
НОВИНКА! Шпаклевка финишная Эльф Д60
Акриловая шпаклевка Д-60 готовая к употреблению водорастворимая белая высококачественная шпаклевочна...
Кельма для Венецианской Штукатурки полированная профессиональная
Продается Профессиональная Кельма Венецианская полированная Фирма: COME, Италия Размер: ...
Продается земельный участок 6 соток ОК УЙ махалля
СРОЧНО! Продается земельный участок 6 соток в махалле Ок Уй (за рисовым) Кадастр, жилое, ...

Тендеры на строительство и ремонт

 
Статьи » Бассейны и водоемы » Строительство бассейнов

Строительство бассейнов

Строительство бассейнов
На сегодняшний день в Узбекистане каждый владелец дачи или коттеджа мечтает на своем участке построить собственный бассейн для своей семьи. Но мало кто разбирается в этом, мало кто понимает, как проходит строительство, мало кто знает, какие бывают бассейны. В данной статье расскажем о том, с чего следует начинать строительство бассейна, и рассмотрим вопросы, касающиеся его.

Разрешение на строительство бассейна

Прежде чем начать строительство бассейна на своем участке, для начала Вам потребуется получить разрешение. Получить разрешение на строительство нетрудно, но все же время займет, чтобы собрать необходимые документы, разрешающие строительство бассейна. Но перед тем как собрать документы Вам потребуется решить какой бассейн у Вас будет, а именно его, будущие размеры, то есть чем больше бассейн, тем дольше придется возиться с оформлением документов, но в связи с  этим возрастет цена на строительство.

Параметры бассейна

Если Вы планируете использовать бассейн просто для отдыха, в виде большой ванны, то строить большой бассейн не стоит. Бассейн размером 4-5 метров Вам будет достаточно, а глубина - 1,3 метра, но если Вы хотите плавательный, то естественно, размеры тут будут больше - от 6 метров. В строительстве бассейна важна его глубина, а не ширина, так как стоимость больше берется  за глубину бассейна. Многие желающие отстроить себе на участке бассейн желают бассейн глубиной 2 метра, так как это распространенный вариант, но он распространенный лишь для общественного бассейна, а для домашнего бассейна прекрасно подойдет и глубина 1.50 метра, но если Вы любитель ныряния, то тогда придется строить глубокий бассейн.

Следующим этапом будет выбор формы бассейна. Стандартной формой бассейна является прямоугольный, так как она удобная и проста в строительстве. Но можно выбрать и другой вариант формы бассейна. На сегодняшний день рынок строительства бассейнов в Узбекистане предлагает немало вариантов формы бассейнов, такие как: круглые, овальные, изогнутые по Вашему вкусу, тут уже зависит от Ваших пожеланий, какой бассейн Вы хотите себе отстроить.


Тип бассейна. Распространенный вариант бассейна – это открытый тип бассейна. Строительство бассейна на открытом воздухе, то есть на участке, стоит недорого, но минус в том, что таким бассейном можно пользоваться только летом.

Второй тип бассейна – это закрытый, строительство бассейна в помещении, сложный вид строительства и дороже. Поэтому о закрытом бассейне лучше подумать еще, когда будете проектировать дом.

Строя открытый бассейн нужно, чтобы будущее строение располагалось как можно глубже участка, подальше от входа, чтобы пыли и грязи было меньше. И определить состояние самого участка, где будет проходить строительство.

Строя закрытый бассейн, тут уже забот больше, потребуется решить вопрос с влагоизоляцией, отоплением и т.д. плюс в таком бассейне вы сможете купаться круглый год.

Виды открытых бассейнов

Задумали построить открытый бассейн? Тогда первым делом нужно определиться о том, где будет строиться бассейн, о его месторасположении. 

Строить открытый бассейн нужно на солнечном месте, где не ветрено и меньше растений. Если участок небольшой и Вы вынуждены строить рядом с домом, то необходимо узнать как будет влиять вода на построенный Ваш дом.

Открытые бассейны бывают несколько видов: сборные, надувные, стационарные и т.д.

Надувным бассейном пользоваться очень легко, наполняем воздухом бассейн специальным насосом, набираем воду и бассейн готов к использованию! Но прежде чем приобретать такой бассейн, подумайте, куда будете сливать воду, чтобы не повредить ничего.




Сборные бассейны можно использовать только летом, а они зимой разбираются. Такой бассейн очень прочный, сделан он из опорных стоек и стали с защитным покрытием, которые предотвратят появление коррозии и ПВХ-пленки. Установить такой бассейн можно на поверхности земли или закопать в землю. Собирается такой бассейн в течение одного дня. 


Стационарные бассейны строиться на долгие годы, качественно построенный бассейн может прослужить Вам до 50 лет и поэтому строится такой бассейн от 1 месяца до 3х.


Готовые бассейны устанавливаются быстро, в среднем срок установки занимает 10 дней. Для такого бассейна роется котлован, и готовую чашу бассейна устанавливают в котлован. Такие бассейны очень прочны.

Готовые бассейны в Ташкенте

Бетонные бассейны. Такие бассейны строить сложно и стоят они дорого. Для начала такой бассейн требуется спроектировать, подумать о системе гидроизоляции и из какого материала будет отделка.


Кессонные бассейны – это самый дорогой вид бассейна, строится он, когда уровень грунтовых вод расположен слишком рядом к поверхности земли. На дно котлована сначала укладывается солидная  железобетонная плита, а сверху - сварная металлическая чаша – кессон, после этого  чаша скрепляется с краями котлована бетоном. Внутри чашу штукатурят и покрывают гидроизоляцией и отделкой.

Кесонные бассейны в Узбекистане



Вода

  Вода в бассейне играют важную часть, поэтому за водой требуется уход. Вода должна быть не только чистой, но и полезной. Для этого потребуется фильтровать, очищать специальными средствами.

К фильтрации воды в бассейне нужно подойти со всей ответственностью: потребуется не только очищать воду от неблагоприятных веществ, но и сохранить воду «живой»

Самым популярным методом  обработки воды в бассейне является хлорирование – очень эффективный вариант очистки воды бассейна.


Другие способы улучшения бассейна

 Иметь собственный бассейн на участке сам по себе радость, но ведь человеку свойственно стремиться к большему комфорту. Поговорим о других видах улучшениях бассейна.

В бассейне можно установить освещение, в стенки бассейна монтируются освещение, что позволит Вам плавать в бассейне не только днем. 

Освещение бассейнов в Ташкенте

Устройство противотечения. Этой системой создается очень мощный поток воды, тем самым сможете не только получить от этого удовольствие, ну и построить небольшой бассейн.

Противотечение  для бассейна в Ташкенте

Подогрев воды. Обычно «открытый бассейн» пользуются в летний период, когда вода нагревается естественным путем, но что делать, когда хочется поплавать.  Если немного прохладно тут Вас спасет оборудование подогрева воды. Цена такого устройства недорого. 



Строительство бассейнов - это сложный процесс, где потребуется помощь высококвалифицированного специалиста по строительству бассейна. Наша компания на протяжении больше 12 лет занимается строительством бассейнов всех видов и дает длительную гарантию на выполненные объекты. Обратившись к нас, Вы останетесь довольным своим выбором.

-----------
Автор: ООО Aqua Polymer Group
Дата: 25.05.2013 в 10:45


Ваше мнение по поводу статьи

ПолезнаяТак себе Бесполезная
Проголосовало - 840 человек
Моя мечта бассейн.
Сегодня бассейн уже е является предметом богатства и уж тем более неосуществимой мечтой, он доступен...
Фотоподборка дизайн крытого бассейна
Вы решили построить крытый бассейн? Прелагаем вашему вниманию фотоподборку крытых бассейнов. Любой и...
Как подобрать бассейн?
Как подобрать бассейн? Бригады " Мир Бассейнов " приходят на помощь Начните вовремя Т...
Как сделать бассейн своими руками? Дешево!
Вы любите и умеете все делать своими руками? Так почему бы и бассейн ни сделать самим!?  Как сп...
Посмотреть фотогалерею объектов Посмотреть свежие объявления Перейти к списку мастеров
 КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: Добавить комментарий

В данной статье комментариев ещё нет!

Ariston
Укладка кафеля на пол
TopicОдна из самых ответственных работ по ремонту в квартире это укладка плитки на пол. С виду эта работа очень проста. Взял в магазине немного плиток и привез домой. Купил необходимые инструменты и матери...
Что делать, если надоела ОТТОЧЕНТО ?
Topic Друзья! А вы знали, что декоративная штукатурка Эльф Декор - это не только Венецианка и Отточенто в Ташкенте? Смотрите какие нестандартные решения можно создать для вашей стены при помощи сочетани...
Манипуляторы
TopicМанипулятор Велмаш – качественная и доступная альтернатива западным КМУ. Разработанные с учетом реалий российского рынка, гидроманипуляторы велмаш могут быть установлены практически на любую тех...
Преимущество строительства домов под ключ
TopicРазвитие строительных технологий позволяет применять именно те знания и навыки, которые позволяют с большой уверенностью успешно завершить работы в установленные сроки. Самым интересным вариантом оста...
Достоинства ПВХ окон
Как сделать стены ровными своими руками?
Ремонт квартиры в новостройке
Ўзбекистондаги ЭЛЬФ ДЕКОР дан шов-шувли хабар
Как сделать эффект перламутра своими руками
Высолы и как с ними боротся
OOO "LUX DESIGN" Дизайн Проект Комфортный
Как сохранить фасад новым на долго